Heute habe ich ein einfach grandioses Rezept für Euch, das ich von meinem Frühstück mit Jamie Oliver mitgebracht habe. Letzte Woche hatte ich die Ehre diesen wahnsinnig sympathischen Koch bei einem Frühstück mit 14 anderen Bloggern kennenzulernen. Wollt ihr die ganze Geschichte lesen? Dann bitte einmal hier entlang: KLICK
Bei dem Frühstück in München wurden einige Rezepte aus Jamies 5 Zutaten Küche serviert – u.a. dieses Fladenbrot mit Mango-Chutney und Eiern nach Jamie Oliver. Ich war total begeistert von dem Rezept und musste es natürlich sofort zu Hause nachmachen.
Ich habe mich dafür entschieden das Mangochutney selbst zu kochen. Wenn ihr aber eines kauft, braucht ihr für dieses Gericht keine 20 Minuten. Das Chutney nimmt ca. 45 Minuten in Anspruch.
Ich bin gespannt, was ihr zu diesem Gericht sagt.
Zutaten
Für die Fladen:
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Joghurt (3,5%) (ca. 60 g)
Für das Mango-Chutney:
- 1 Mango
- 1 Zwiebel ca. 150 g
- 50 g frischer Ingwer
- 1 Chilischote
- 2 EL Öl
- 40 ml weißer Essig
- 1 TL Cayennepfeffer
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer schwarz
Als Topping:
- ca. 200 g Joghurt 3,5%
- 4 Eier M
- 1 Chilischote rot
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt 2 Portionen.
MANGO-CHUTNEY
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides in Öl in einem Topf anschwitzen. Ingwer reiben und diesen, Essig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zum Chutney geben. Für ca. 30 Minuten köcheln.
FLADEN
- Alle Zutaten für den Teig verrühren und zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig in 8 gleichmäßige Portionen aufteilen und auf einer bemehlten Oberfläche mit den Händen zu ca. 1 cm dicken Fladen drücken. Die Fladen in einer Pfanne in etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun backen.
EIER KOCHEN
- In einen Topf mit sprudelndem Wasser die zimmerwarmen Eier (Größe M) für genau 5,5 Minuten kochen und dann sofort unter kaltem Wasser abschrecken. Dann schälen und halbieren.
ANRICHTEN
- Chilischote in feine Ringe schneiden.
- Die Fladen mit einem EL Mangochutney, einem EL Joghurt und einem halben Ei belegen. Mit Chili-Ringen, frischem Pfeffer und etwas Salz bestreuen.
- Und jetzt? Genießt das Fladenbrot mit Mango-Chutney und Eiern nach Jamie Oliver
Möchtest Du wie 5000 andere Leser meinen NEWSLETTER abonnieren?
Lasst es euch schmecken, eure Tina.