Dieser Beitrag entählt Werbung für meine wunderbaren Sponsoren, ohne die es keine Preise für Euch geben würde.
Endlich ist es wieder soweit! Ein Blogevent auf LECKER&Co. Als echter Schokoholic schwebte mir schon lange ein Schokoladenthema im Kopf herum… höchste Zeit diese Leidenschaft mit euch zu teilen!
Da ich vermutlich nicht der einzige Fan dieses Hüftgoldes bin rufe ich euch auf mir eure liebsten Rezepte zu schicken (vom 15.10. bis 30.11.2018). Ob herzhaft oder süß, gekocht oder gebacken, gemixt oder verrührt – alles ist erlaubt. Ich wünsche mir von Euch einfach die leckersten Rezepte mit Schokolade. Zartbitter, Weiß, Vollmilch oder Ruby, oder auch „nur“ Kakaopulver – erlaubt ist was schmeckt und Schokolade enthält.
Blogevent
Ich will (k)eine Schokolade…
Ihr kennt bestimmt alle ds berühmte Lied von Trude Herr: „Ich will keine Schokolade, ich will lieber einen Mann. Ich will einen der mich küssen und um den Finger wickeln kann!“ Ich muss jedes Mal schmunzeln, wenn ich dieses Lied höre und genau deshalb ist es auch perfekt als Motto für mein Schokoladen-Blogevent geeignet.
Natürlich habe ich auch diesmal viele großartige Preise für Euch. Und genau diese könnte ich Euch ohne meine vielen großartigen Sponsoren gar nicht zur Verfügung stellen. An dieser Stelle schon mal vielen Dank liebe Sponsoren, dass ihr meinen Gabentisch so reicht gedeckt habt.
Damit ihr alle ausserdem die gleichen Chancen auf einen Preis habt habe ich mich entschieden die Preise einerseits durch Abstimmung, durch Verlsoung und ganz neu: durch Jury-Voting zu vergeben.
Nach Beendigung des Events dürft ihr alle eine Woche lang abstimmen und eure Favoriten nennen. Nur wer abstimmt kommt auch in den Lostopf für die Verlosenpreise.
Ihr seid bestimmt schon gespannt, was ihr alles gewinnen könnt?! Also gut, los gehts!
Die Jury
Dieses Mal gibt es eine Neuerung. Da ich dieses Mal einen absoluten Knaller-Hauptpreis habe, dachte ich mir, könnte ich doch mal eine Jury zusammenstellen die dann entscheiden darf, wer diesen tollen Preis gewinnt.
oben links Berit Gerl (links, Product Line Managerin SDA) und Eva-Maria Götz (rechts, Digital Marketing Specialist) bilden das Team AEG. Da beide dafür verantwortlich sind, dass ihr überhaupt die wunderbare Küchenmaschine KM7300 gewinnen könnt, werden sie ganz genau hinschauen, welche Kreation ihre Stimme verdient hat.
oben rechts Diana Burkel, Spitzenköchin und Küchenchefin des Würzhaus in Nürnberg. Seit ich das erste Mal bei Diana gegessen habe bin ich verliebt in ihre Küche. Bodenständig aber aussergewöhnlich, dabei immer kreativ und überraschend. So würde ich ein Menü im Würzhaus beschreiben. Diana freut sich schon darauf, eure Kreationen unter die Lupe zu nehmen.
unten links Meine Mama! Sie ist „schuld daran“, dass ich die Liebe zum Kochen und backen entdeckt habe, denn Fertiggerichte hat sie mir nie vorgesetzt. Immer frisch und lecker zu kochen habe ich von ihr gelernt. Da ist es nur logisch, dass meine Mum sich auch für ihre Favoriten entscheidet.
unten rechts Ich. Ja, auch ich werde meinen persönlichen Favoriten wählen und dann zusammen mit den anderen Jury Mitgliedern heiß diskutieren, wer am Ende die schöne Küchenmaschine mit nach Hause nehmen darf.
1. Preis | Küchenmaschine KM7300 von AEG
Jury-Abstimmung | 1,4 PS, 10 Geschwindigkeitsstufen und reichlich Zubehör bietet die Küchenmaschine KM7300 von AEG. Mit diesem Maschinchen werdet ihr Profis in der Küche. Sogar schwerer Brotteig ist dank des innovativen TruFlowTM Knethakens kein Problem. Ausserdem bekommt ihr direkt noch eine 5,7 l Schüssel mit dazu, damit ihr direkt ohne Umfüllen weiter arbeiten könnt. Die KM7300 hat einen UVP von 650€ und ihr könnt sie für eine Schokoladenkreation gewinnen – wenn das mal kein Knaller ist?!
Preise durch Abstimmung
2. Preis | Spiegelau Perfect Serve Collection Whisky Set von SPiegelau
Dieses Whisky-Set ist einfach perfekt um den Lieblings-Whisky oder feine selbstgemachte Liköre würdevoll zu genießen. Die Karaffe fasst 750 ml. Aus den dazu passenden Tumblern schmecken eure Getränke dann nochmal so gut. „Die Gläser zeigen dank speziellem Schliffdekor eine einmalige Lichtbrechung und Brillanz. Die Bargläser sind in Größe und Gewicht perfekt ausbalanciert und passen zum Vorkühlen in handelsübliche Froster. Die Kristallgläser sind extrem kratzresistent, robust und spülmaschinenfest.“
3. Preis | Bratpfanne mit Holzgriff von STAUB
Ich bin echter STAUB Fan. Am liebsten würde ich mir ein ganzes Zimmer voller Cocottes, Schüsselchen, Schalen, Servierplatten und Auflaufformen einrichten. „In der runden Bratpfanne von STAUB zaubert ihr viele köstliche Gerichte. Sie besteht aus Gusseisen und eignet sich damit ebenso gut für Fleisch und Fisch wie auch für leckere Gemüsegerichte. Gusseisen hat außerdem den Vorteil, dass es Hitze lange speichert. Für Speisen, die etwas länger brauchen, ist die 20 cm große Bratpfanne, die sich durch viele schöne Extras auszeichnet, daher ebenfalls ideal.“
4. Preis | Kuchenbox und Springform von RBV Birkmann
Meine liebste Transportbox? Ganz klar die Metallkuchenbox von Birkmann. Die ist aber auch hübsch, oder?! „Egal ob ihr eure Freundin bei der nächsten Kaffeerunde unterstützen wollt und einen Kuchen mitbringen oder Geburtstag habt und eure lieben Kollegen mit einer selbstgebackenen Torte erfreuen wollt. Mit der stylischen Transportbox bringt ihr Ihre Meisterwerke sicher und unbeschadet ans Ziel.Und damit ihr auch direkt die passende Kuchenform habt, gibt es zu der tollen Transportbox auch noch eine 26er Springform dazu.“
5. Preis | Essig & Öl Paket von Byodo
Essig und Öl satt bietet Euch Byodo. Ganze 12 Flaschen feinster Bio-Feinkost landet bei Euch, wenn ihr diesen Preis gewinnt. Getreu dem Motto: „Bio schmeckt einfach besser und das ist oft das beste Argument, Gourmets dauerhaft für Bio-Produkte zu gewinnen.“ dürft ihr euch selbst von der Qualität überzeugen und euch Balsamessige und feinste Nussöle schmecken lassen.
6. Preis | Malhou Geschirr-Set von Urbanara
Ich selbst finde die Schalen einfach wunderschön. Das ist genau der Stil an Geschirr, den ich momentan über alles liebe. „Ein mattes Finish und schlichte Silhouetten schenken unserer Geschirr-Kollektion Malhou die minimalistische Eleganz, die Tischdecken zum Design-Erlebnis werden lässt. Leicht unperfekte, organische Formen sind das Resultat echter Handarbeit und geben Malhous klaren Stil einen natürlichen Touch.“
Preise durch Verlosung
7. Preis | Salzpaket mit Mühle von saldoro
Mein Lieblings-Salz aus Deutschland, aus über 500 m Tiefe gefördert und zig Millionen Jahre alt. Dabei naturbelassen und für Euch aus dem Berg geholt. Ich durfte mich selbst im Salzbergwerk von SALDORO umsehen und war total begeistert. Ihr bekommt ein Paket mit meinen Lieblingssorten und einer wunderschönen Salzmühle von WMF. Übrigens: Der Name SALDORO leitet sich aus dem Begriff „Sal“ für Salz und „Oro“ für Gold ab. Das „Goldene Salz“ ist Hommage an die längst vergangenen Handelszeiten mit dem weißen Gold.
8. Preis | Osteria von callwey
„Das Besondere an diesem Buch: alle Gerichte sind Originalrezepte der besten Trattorien, Osterien und Ristoranti – von Südtirol bis Sizilien. „Osteria“ ist das ideale Buch für jeden Koch und jeden Italien-Liebhaber, der die Geheimnisse der italienischen Küche direkt von der Quelle erfahren will.“
9. Preis | Weihnachten in den Bergen von Callwey
„Einmal Weihnachten inmitten verschneiter Berge, gepuderzuckerten Bäumen und in absoluter Ruhe feiern. Festliche Dekoration, alpine Interior-Ideen, weihnachtliche Rezepte und dazu diese ganz besondere Stimmung fühlen – all das transportiert dieses Weihnachtswohnbuch. In stimmungsvollen Texten wird der Leser mitgenommen in diese einzigartige Weihnachtswelt. Vielseitige DIY- und Bastel-Ideen sowie traumhafte Berg- und Winter-Fotografien, die großformatig für weihnachtliche Atmosphäre sorgen, runden dieses Buch ab.“
10. & 11. Preis | 2 Salzpakete von Saldoro
Mein Lieblings-Salz aus Deutschland, aus über 500 m Tiefe gefördert und zig Millionen Jahre alt. Dabei naturbelassen und für Euch aus dem Berg geholt. Ich durfte mich selbst im Salzbergwerk von SALDORO umsehen und war total begeistert. Ihr bekommt ein Paket mit meinen Lieblingssorten. Übrigens: Der Name SALDORO leitet sich aus dem Begriff „Sal“ für Salz und „Oro“ für Gold ab. Das „Goldene Salz“ ist Hommage an die längst vergangenen Handelszeiten mit dem weißen Gold.
12. Preis | BiOTONi & Bioabfall-Tüten von Aktion Biotonne Deutschland
Der BiOTONi ist die kleine Biotonne für die Küche. Bunt und hip passt er in jede Küche und hilft euch dabei die Bioabfälle zu treffen. Denn die enormen Massen von kompostierbaren Küchenabfällen in unseren Küchen und die Gartenabfälle sind wertvolle Rohstoffe, um Kompost sowie Strom und Energie herzustellen. Jedoch landen rund ein Drittel der kompostierbaren Abfälle in der schwarzen Restmülltonne. Durch die Aktion Biotonne Deutschland soll diese Verschwendung nun endlich aufhören.
13. Preis | Lindor Schokoladenpaket von Lindt
Meine Lieblingsschokolade von Lindt? Ganz klar die Lindor Kugeln. Am allerbesten finde ich die mit Kokosfüllung – einfach perfekt für den Sommer. Gerade im Herbst/Winter aber mag ich lieber dunkle Schokolade. „Wenn die feine Chocoladenhülle bricht, verführt die unendlich zartschmelzende Füllung eure Sinne und trägt euch sanft davon – ein Moment puren Chocoladenglücks.“
Teilnahmebedingungen
Damit auch alles mit rechten Dingen zugeht hier die Spielregeln:
- Kreiert ein Rezept mit Schokolade – ob süß oder herzhaft, fest oder flüssig. Alles ist erlaubt.
- Euer Rezept muss entweder Kakaopulver oder Zartbitter, Vollmilch, Ruby oder Weiße Schokolade enthalten.
- Vom 15.10. bis zum 30.11.2018 um 23:59 Uhr habt ihr Zeit euer Rezept zu veröffentlichen.
- Ihr dürft maximal zwei Beiträge einreichen. Für jeden Beitrag gibt es ein Los im Lostopf.
- Kreiert ein neues Rezept, Archivbeiträge sind nicht zugelassen.
- Die Bildrechte müssen bei Euch liegen. Mit eurer Teilnahme versichert ihr mir, dass es keine Rechte Dritter an euren Bildern gibt.
- Für alle Teilnehmer mit Blog: Bitte keine Kooperationsbeiträge – euer Beitrag sollte für mein Event erstellt werden und keine Werbung für andere Firmen enthalten. Integriert mein Eventbanner in euren Post und verlinkt zu diesem Blogpost.
- Habt ihr keinen Blog, aber eine Facebook-Seite ladet ihr bitte mein Eventbanner auf eurer Seite hoch und verlinkt zu meiner Facebook-Seite und diesem Eventpost.
- Habt ihr einen Instagramaccount? Dann ladet mein Eventbanner auf eurem Account hoch und verlinkt zu meinem Instagramaccount mit @leckerundco.
- Habt ihr keinen Blog und auch keine Facebook-Seite schickt ihr mir bitte einfach euer Rezept mit Bild per E-mail an tina[at]foodundco.de mit dem Betreff „Rezept für Ich will (k)eine Schokolade“.
- Bitte hinterlasst mir in jedem Fall, egal auf welchem Wege mich eure Rezept erreicht, einen Kommentar hier auf dem Blog unter diesem Blogpost, sobald ihr einen Beitrag eingereicht habt, damit ich auch alle eure Beiträge finde.
- Mit eurer Teilnahme stimmt ihr zu, dass ich ein Foto von eurem Rezept in einer Zusamenfassung auf meinem Blog verwenden darf. In dieser Zusammenfassung werde ich zu euren Blogs/Facebook/Instagram-Seiten und dem eingereichten Rezept verlinken und zum Abstimmen aufrufen.
- Für die Gewinnausschüttung braucht ihr eine Postadresse in Deutschland oder Österreich.
- Habt ihr keinen Blog/Facebook-Seite/instagram-Account, veröffentliche ich euer Rezept nach Beendigung des Events direkt in der Zusammenfassung.
- Nach Veröffentlichung der Zusammenfassung ist es an euch abzustimmen, welche Rezept euch am Besten gefallen. Ihr habt dann bis zum 12.12.2018 Zeit mir per E-Mail eure drei Favoriten zu schicken. Alle genaueren Infos gibt es dann in der Zusammenfassung.
- Der Hauptpreis wird durch die oben genannte Jury bestimmt. Jedes Jury Mitglied hat dabei seine eigenen Kriterien nach denen sie ihre Favoriten auswählen.
- Abstimmliste: diese Plätze werden von Euch abgestimmt
- Verlosenliste: diese Preise werden unter allen, die abgestimmt haben, ausgelost. So hat grundsätzlich jeder die Chance auf einen Gewinn.
- Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
- Dieses Event steht in keinerlei Verbindung zu Facebook oder anderen Social Media Kanälen.
Hier gibt´s noch das Eventbanner zum mitnehmen…