Wenn ich am Wochenende mal richtig viel Zeit habe und keine Termine anstehen oder To-Do Listen abgearbeitet werden müssen, frühstücke ich gerne richtig ausgiebig. Dann backen wir uns mal Pancakes oder Pfannkuchen und ab und an auch mal Waffeln.
Sirup drüber, Schokocreme drauf, frischen Früchte dazu oder gar mit Käse im Waffeleisen überbacken – Waffeln sind so super vielseitig. Für mich die Krönung: auf die süße Waffel etwas Frischkäse, ein Spritzer Zitrone und Räucherlachs – yummy.
Waffeln
Zutaten
- 2 Eier L
- 60 g Zucker
- 80 g geschmolzene Butter
- 130 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Vollmilch
- Prise Salz
Zubereitung
- Verrührt alle Zutaten für den Waffelteig in einer Schüssel und backt die Waffeln in eurem Waffeleisen aus.
- Es ist nicht nötig, dass ihr euer Waffeleisen zusätzlich einfettet, da das Fett im Teig selbst ausreicht, dass diese nicht festkleben.
- Dazu passen Apfelmus, Nutella, frische Früchte, Räucherlachs, Käse, Frischkäse, Puderzucker, Marmelade… ach einfach alles, was euch schmeckt.
Möchtest Du wie 5000 andere Leser meinen NEWSLETTER abonnieren?
Lasst es Euch schmecken, eure Tina.