Ich liebe Quiche und habe für meine Geburtstagsparty im Januar meine Gäste mit verschiedensten Quiche Variationen verwöhnt. Langsam aber sicher wird es auch wirklich Zeit, dass ich euch diese alle zeige: los geht es mit einer Pilz Quiche mit Petersilie.
Besonders schön finde ich, wenn in der Quiche noch die ganzen Pilze zu sehen sind, diese also nicht klein geschnitten werden. Im Anschnitt sieht man dann die ganzen Pilzköpfe. Sehr hübsch!
Pilz-Quiche mit Petersilie
Zutaten
Für den Teig:
- 10 g frische Hefe
- 150 g Mehl
- 100 ml Wasser
- 1 TL Salz
Für die Füllung:
- 700 g Pilze (z.B. braune Champignons)
- 200 g Sahne
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Salz
- 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 1/2 TL frisch gemahelner Muskat
- 1 TL Kümmel
- 50 g Gouda
Zubereitung
- Löst die Hefe im Wasser auf und verknetet dieses zusammen mit dem Mehl und Wasser zu einem glatten Teig. Rollt diesen auf Backpapier aus und legt eure Quiche Form damit aus. Meine hat einen Durchmesser von 30 cm.
- Bratet die Pilze etwas in der Pfanne an, nur solange, bis sie etwas Wasser gezogen haben und ein paar Röstaromen entstanden sind.
- Verquirlt Sahne, Eier, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse.
- Verteilt die Pilze auf dem Teig, gießt die Füllung darüber und streut den Käse oben auf. Backt die Quiche im Ofen bei 180 °C Umluft für ca. 35 Minuten.
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Lasst es Euch schmecken, eure Tina.