Ich hatte mal wieder so Lust auf eine kleine Köstlichkeit in Kuchenform aber eigentlich kaum Zeit welche zu backen. Es musste also richtig schnell gehen, weil ich sie in der Früh backen und direkt mit ins Büro nehmen wollte.
Auf der Suche nach einer Füllung sprang mir dann mein riesiges Nuss-Nougat-Creme Glas ins Auge. Ich wollte eh schon lange mal Nougat Muffins machen also ergriff ich die Gelegenheit und bringe euch heute dieses feine Rezept mit.
Nuss-Nougat-Muffins
Zutaten
- 2 Eier
- 70 g Zucker
- 70 g Mehl
- 30 g weiche Butter
- 1 Pck. Vanillinzucker
- Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Zitronenabrieb oder Selbstgemachten Zitronensirup: KLICK
- ca. 7 TL Nuss-Nougat-Creme
- evtl. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt ca. 6 Muffins.
- Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß steif, die Eigelbe rührt ihr mit Zucker und Butter cremig. Gebt dann Mehl, Vanillinzucker, Backpulver, Salz und Zitronenabrieb/-sirup dazu und hebt zuletzt den Eischnee unter.
- Teilt den Teig auf Muffinförmchen auf und gebt oben in die Mitte des Teiges einen TL Nuss-Nougat Creme. Backt die Muffins dann für ca. 15 Minuten bei 180 °C Umluft.
- Anschließend könnt ihr die Nougat Muffins noch mit Puderzucker bestäuben – noch warm schmecken sie übrigens am Besten.
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Lasst es euch schmecken, eure Tina.