Cookies gehen doch eigentlich immer, oder? Also, ich meine zu jeder Tages- und Nachtzeit und auch Jahreszeitenunahängig – oder seht ihr das anders? Gut, im Winter finde ich wärmende Gewürze wie Zimt oder Vanille sehr lecker und jetzt im Sommer freue ich mich eher über Früchte und Nüsse in den Cookies und schön bunt sollten sie jetzt momentan auch sein.
Deshalb habe ich leuchtend rote Cranberries mit kräftig grünen Pistazienkernen kombiniert. Beides passt hervorragend zu weißer Schokolade und mache die Cookies zu echten Hinguckern.
White-Chocolate-Cookies mit Cranberries und Pistazien
Zutaten
- 1 Ei (Größe M)
- 125 g weiche Butter
- 200 g Mehl
- 1/2 TL gem. Bourbon Vanille
- 25 g Haferflocken
- 155 g Zucker
- 1/4 Pck. Backpulver
- 80 g Cranberries
- 20 g Pistazien
- 80 g Weiße Schokolade
Zubereitung
- Für ca. 20 Cookies. Verknetet die Butter mit Ei, Mehl, Haferflocken, Zucker, Vanille und Backpulver zu einem homogenen Teig.
- Hackt die weiße Schokolade in kleine Stücke und mischt sie zusammen mit den Cranberries und Pistazien unter den Teig.
- Nun formt ihr ca. walnussgroße Bällchen und drückt diese auf einem Backblech leicht flach. Achtet darauf genug Platz zwischen den Cookies zu lassen, denn sie gehen etwas auf.
- Heizt den Ofen nun auf 200 °C Umluft vor und backt die Cookies dann für 12 Minuten. Lasst sie auskühlen und serviert sie klassisch mit einem Glas Milch. Yummy!
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