Low Carb? Nein, No-Carb heißt die Devise. Lasagne ist ja wirklich lecker, und ohne Nudelblätter und Bechamel Soße sogar eine richtig kalorienarme Angelegenheit wenn man zum Überbacken lediglich Parmesan benutzt.
Zutaten:
1 Zucchini
100 g Hackfleisch
1 Dose stückige Tomaten
1 TLOregano
1 TL Pfeffer schwarz
1 TL Salz
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3 EL frisch geriebenen Parmesan
ein paar Cherrytomaten
Zubereitung:
Schneidet die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfelchen und bratet diese in etwas Öl glasig. Gebt dann das Hackfleisch dazu und bratet auch dieses durch. Dann die Tomaten hinzu geben und alle Gewürze mit hinein. Köchelt für ca. 15 Minuten. Heizt den Ofen auf 180 °C vor. Dann schneidet ihr die Zucchini längs in Scheiben. Streicht den Boden der Auflaufform mit etwas Olivenöl ein und bedeckt den Boden mit Zucchinischeiben. Schichtet dann abwechselnd Soße mit Zucchini. Ganz oben noch den Parmesan drauf geben und ein paar Cherrytomaten zur Deko drauflegen. Im Ofen für ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Die angegebene Menge reicht je nach Hunger für ein bis zwei Personen. Eine kleine quadratische Auflaufform mit 15 cm wird damit voll. Guten Appetit wünsche ich euch.