Am Montag wird bei der Kochsendung „Die Küchenschlacht“ immer das Leibgericht gekocht. Passend dazu habe ich mir eines meiner Lieblingsgerichte und auch eines eurer Lielingsgerichte ausgesucht um es Juror Thomas Martin zu servieren. Mein Ginger Chicken Curry mit Kräutertopping und Roti. Es gibt wohl sonst kein Gericht auf meinem Blog, das ihr schon so oft nachgekocht habt und voller Lobes seid.
Kennen gelernt habe ich dieses feine Curry in meiner liebsten Kochsendung Kitchen Impossible. Dort hat Jan Hartwig das Lieblingsgericht von Tim Raue in Dubai bei einem pakistanischen Koch probiert und nachkochen müssen. Eigentlich unmöglich herauszuschmecken, was da alles drin ist. Wie ich dabei vorgegangen bin und was das Besondere an diesem Gericht ist, lest ihr hier im ausführlichen Rezept >> Ginger Chicken Curry.
Infos zur Sendung „Die Küchenschlacht“
Meine Erlebnisse und Backstage Erfahrungen habe ich in diesem Artikel zusammengefasst >> Tina bei „Die Küchenschlacht“ im ZDF
In der Kochsendung „Die Küchenschlacht“ im ZDF, die schon seit 12 Jahren erfolgreich läuft, treten jede Woche sechs Kandidaten an um sich jeden Tag einer neuen Kochherausforderung zu stellen, begleitet von einem Profikoch, der als Moderator auch mit Rat und Tat zur Seite steht. In unserer Woche ist das Cornelia Poletto. Von Montag bis Freitag müssen die Kandidaten jeden Tag zu einem bestimmten Thema kochen. Montag: Leibgericht | Dienstag: Vorspeise | Mittwoch: Italienische Klassiker | Donnerstag: Warenkorb | Freitag: Finalgericht von Cornelia Poletto. Natürlich kennen wir die Themen und können uns im Vorfeld Zuhause in aller Ruhe darauf vorbereiten und probe kochen. Im Studio hat man dann genau 35 Minuten Zeit um sein Gericht auf den Teller zu bringen. Ein Juror bewertet dann die Gerichte, wählt jeden Tag seinen Favoriten, den Tagessieger, und einen „Verlierer“, der die Kochsendung verlassen muss. Im Finale am Freitag kochen die beiden Finalisten dann ein vorgegebenes Gericht des Moderators, in meinem Fall ein Schweinebraten all italiana von Cornelia Poletto.
Das Ginger Chicken Curry ist eigentlich ein total einfaches Gericht aber es gibt einige Kniffe zu beachten. Ich habe schon einmal einen sehr ausführlichen Artikel über dieses Rezept geschrieben und würde Euch raten, diesen einfach zu lesen, denn ihr findet dort Tipps zu speziellen Gewürzen und einige zusätzliche Infos zum Rezept >> Ginger Chicken Curry aus Kitchen Impossible
Zutaten
- 2 dünne Scheiben Ingwer
- 1 Stängel Minze
- 4 Stängel Koriander
- ¼ rote Zwiebel
- ½ Limette
- Prise Salz
- Prise Zucker
- 1 TL Öl
Zubereitung
- Ingwer in feine Julienne schneiden, Minzeblätter abzupfen und zusammen mit dem Koriander grob hacken. Rote Zwiebel in sehr feine Halbringe schneiden. Mit Salz, Zucker, Öl und einem Spritzer Limettensaft vermischen und direkt anrichten.
Video
Möchtest Du wie 5000 andere Leser meinen NEWSLETTER abonnieren?
Zum Ginger Chicken Curry habe ich dann noch leckere Roti serviert – diese feinen Brotfladen werden einfach in der Pfanne, oder wie in meinem Fall eben direkt auf der Herdplatte zubereitet, wenn die Pfanne nicht schnell genug heiß wird. 😉 Das Rezept findet ihr hier >> Roti
Lasst es Euch schmecken, eure Tina.