Dieser Beitrag enthält Werbung für Kooperationspartner in Form einer Verlosung. Der Herbst naht in großen Schritten und mit ihm die Zeit von leckerem Nussgebäck. Geht es euch auch so, dass ihr Nussecken, Kekse, Kuchen und Co lieber in den kühleren Monaten esst? Eines meiner absoluten Lieblingsgebäcke sind dabei klassische Nussecken. Mit viel leckeren Haselnüssen und Mandeln, einem Hauch von Honig und einem mürben Keks darunter. Klingt das nicht köstlich? Ich finde, das ist ein würdiges Rezept als Willkommensgruß auf meiner neuen Domain foodundco.de
Die Nussecken sind ganz einfach gemacht. Auf einen nussigen Mürbteig kommt eine Schicht Johannisbeergelee und darauf eine gute Portion Nüsse, die mit Honig, Zucker und Butter verfeinert werden. Mein Geheimtipp: eine Prise Zimt im Teig. Das passt einfach hervorragend zu klassischen Nussecken.
Wir ihr schon gemerkt habt, habe ich meinen Blog umbenannt. Leider habe ich mit leckerundco.de Markenrechte verletzt und musste den Namen, die Domain und mein Logo aufgeben. Aber, wie meine Mama immer sagt: „man weiß ja nie, wozu es gut ist?!“ Und heute ist der Umzug in ein neues „Heim“ auf jeden Fall gut für Euch, denn ich habe Geschenke zum „Einzug“ für Euch und verlose diese.
Warum und wie ich zu meinem neuen Namen kam
Ihr könnt Euch vorstellen, was es für ein Schock war, als ich die Nachricht bekam, dass ich meinen Blog umziehen und meinen Namen ändern muss. Vor 6 Jahren, als ich meinen Blog startete, habe ich nie damit gerechnet oder daran gedacht, dass ich einmal so viele Menschen mit meinen Rezepten erreichen und begeistern könnte. Da saß ich mit meiner Freundin Franzi zusammen und sie erzählte mir von ihrem Reiseblog. Meine Reaktion: „Was ist denn ein Blog?“ Nachdem sie mir erklärte, was es damit auf sich hat, war ich Feuer und Flamme und wollte unbedingt eine Seite starten, auf der ich meine Rezepte posten kann. Gesagt, getan: zwei Stunden später hatte ich meinen Blog leckerundco.de veröffentlicht.
Aus heutiger Sicht, sah er damals echt schlimm aus – die Bilder waren einfache Schnappschüsse mit dem Handy, der Aufbau der Seite alles andere als nutzerfreundlich, aber mit der Zeit wurde das ja zum Glück immer besser. Und auch, wenn ich mir keine großen Gedanken über den Namen leckerundco gemacht hatte, so habe ich mich mit der Zeit natürlich schon an ihn gewöhnt – irgendwie gehört er zu mir. Deshalb wollte ich auch auf meinem „neuen“ Blog das „undco“ beibehalten. Die Namensfindung war alles andere als einfach. Meine erste Intention „tinaundco“ ging aber auch nicht, denn auch damit hätte ich Markenrechte verletzt, denn auch „tina“ ist eine eingetragene Wortmarke. Nach zwei Wochen grübeln und vielen schlaflosen Nächten dann die Idee: FOOD! Warum nicht einfach foodundco, denn genau darum geht es auf meinem Blog ja auch.
Herzlich Willkommen auf foodundco.de
Verlosung – beendet
Herzlichen Glückwunsch an Kerstin, Julia, Stefan und Kathrin!
Wie versprochen gibt es zum Einzug Geschenke für Euch. Ich habe einige meiner langjährigen Kooperationspartner angeschrieben und sie haben sich sehr gefreut Euch mit ein paar Geschenken zu verwöhnen.
1 x Messer-Set „Große Messer Swing“ von Fackelmann
Ich bin schon lange ein Fan der NIROSTA Messer, denn sie sind unheimlich langlebig, was die Schärfe angeht. Umso mehr freue ich mich, dass ich einem von Euch mit einem ganzen Set eine Freude machen kann. Das >> Vorteils-Set „Große Messer Swing“, 4-teilig besteht aus einem Brotmesser, einem Universalmesser, einem Santokumesser und einem Kochmesser. Wer hier bei mir kein Glück hat, wird im >> FACKELMANN Shop fündig und kann sich dann einfach selbst mit den Messer beschenken.
2 x ein kleines Weinabo von amorevino
Wer Wein liebt, kennt >> amorevino bestimmt schon längst. Jeden Monat bekommst Du drei unterschiedliche Weine aus allen Ecken der Welt direkt zu Dir an die Haustür. Das Wein Abo gibt es in Rot, Weiß und Gemischt. Die spannenden Weine kommen aus der ganzen Welt – keinen Wein gibt es zweimal und zu jedem der drei Weine erhältst Du eine Beschreibung mit Platz für eigene Notizen. Perfekt um beim nächsten Abend mit Freunden mit Weinwissen zu glänzen. amorevino stellt zwei kleine Weinabos zum Kennenlernen bereit. Darin enthalten sind jeweils 3 Flaschen Rot- oder Weißwein. Natürlich dürfen sich die beiden glücklicken Gewinner aussuchen, welches Abo sie gerne testen möchten.
1 x Überraschungs Salzpaket von SALDORO
Ich koche schon seit ca. 2 Jahren mit Salz von >> SALDORO und war sogar schon mal in einem ihrer >> Bergwerke um selbst ein bisschen Salz zu fördern. Salz ist nicht gleich Salz – das ist wirklich so. SALDORO steht für naturreines Steinsalz, gefördert in Deutschland. Mein Lieblingssalz: das rosa Steinsalz. Der glücklicke Gewinner darf sich über ein Überraschungspaket freuen.
Was musst Du tun um zu gewinnen?
Das Gewinnspiel startet ab sofort und läuft bis zum Sonntag, den 13.09.2020 um 22:00 Uhr. Unter allen Kommentaren lose ich vier Gewinner aus. Um zu gewinnen, kommentiere unter diesem Blogpost:
Was wünscht Du mir zum „Einzug“?
Für den Versand der Gewinne benötigst du eine Postadresse in Deutschland. Der Gewinner wird per Email benachrichtigt. Meldet sich der Gewinner nicht innerhalb von 48 Stunden zurück, wird der Gewinn neu ausgelost.
Edit 09.09.2020 um 9:00 Uhr Ich bin schon jetzt ganz gerührt von euren vielen tollen Nachrichten, aufmunternden Worten und guten Wünschen! Ich danke Euch von Herzen!
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 140 g kalte Butter
- 150 g gemahlene Mandeln
- 2 Eier (Größe M)
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Vanille
- Prise Salz
Für das Nuss-Topping:
- 120 g Butter
- 130 g Zucker
- 100 g heller Honig (z.B. Sommerblüten oder Akazie)
- 200 g gehackte Haselnüsse
- 200 g gehobelte Mandeln
- Prise Salz
Außerdem:
- 3 EL Johannisbeergelee
- 100 g Zartbitter Kuvertüre
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt ein Standardblech klassische Nussecken mit und ohne Schokolade.
- Verknetet alle Zutaten für den Mürbteig miteinander und stellt ihn für 30 Minuten kalt.
- Rollt ihn anschließend auf einem Backpapier aus. Bestäubt den Teig dabei mit Mehl, weil das Nudelholz sonst kleben bleibt. Legt den Teig auf euer Backblech und stecht den Boden mit einer Gabel ein.
- Backt den Boden im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft für ca. 10 Minuten.
- Währenddessen erwärmt ihr das Johannisbeergelee in einem Topf und bestreicht den vorgebackenen Boden direkt noch heiß mit dem Gelee.
- In einem Topf schmelzt ihr Butter, Honig und Zucker für die Füllung. Der Zucker sollte sich auflösen, kurz aufkochen und darauf achten, dass die Masse nicht zu heiß wird, weil sonst der honig verbrennt. Die gehackten Haselnüsse und gehobelten Mandeln hinzugeben und verrühren. Die Masse gleichmäßig auf den Boden streichen und nochmals für 22 bis 25 Minuten bei 160°C Umluft backen.
- Abkühlen lassen, in Dreiecke schneiden und nach Belieben mit Schokoladen Kuvertüre überziehen.
Video
Möchtest Du wie 5000 andere Leser meinen NEWSLETTER abonnieren?
Lasst es Euch schmecken, eure Tina.