Eine der beliebtesten spanischen Tapas überhaupt: die Pimientos de Padrón – wir sagen meist nur Pimientos. Im Grunde handelt es sich nur um in Olivenöl gebratene kleine grüne Paprika die zuletzt noch mit grobem Meersalz gewürzt werden.
Diesen Sommer haben wir die Pimientos de Padrón schon bestimmt 10 mal gegessen. Fast jedes Mal, wenn wir den Grill anschmeissen kommen auch die kleinen grünen Paprika zum Einsatz. Mein Liebster grillt diese immer in einer Aluminium Kuchenform – die ist ideal, denn sie leitet die Hitze total gut und das Olivenöl und damit auch der gute Geschmack gehen nicht verloren.
Witzigerweise haben wir ganz zu Anfang unseres Kennenlernens auch mal einen Abend in einem Tapas Restaurant verbracht und uns auch da die Pimientos schmecken lassen. Vielleicht war das ja ein Zeichen?
Sobald die Sonne auf unseren Balkon scheint kaufen wir uns auf jeden Fall die kleinen Bratpaprika – ihr bekommt sie eigentlich in jedem gut sortierten Supermarkt.
Wir essen sie am liebsten als Beilage zu gegrilltem Steak oder auch Bratwurst, besonders zu Salsiccia oder Chorizo – letztere gibt es nämlich auch als Grillvariante. Und da passen die Pimientos de Padron natürlich perfekt dazu.
Zutaten
- Eine Packung Bratpaprika Pimientos
- 100 ml Olivenöl
- grob gemahlenes Meersalz
Zubereitung
- In der Pfanne oder in der Kuchenform auf dem Grill die Paprika mit dem Olivenöl solange anbraten bis sie teilweise bräunen. Dabei häufig wenden. Zuletzt noch mit grobem Meersalz bestreuen.
- Am Besten schmecken uns die Pimientos einfach so. Dazu ein Weißbrot knabbern und die Welt ist in Ordnung.
Möchtest Du wie 5000 andere Leser meinen NEWSLETTER abonnieren?
Lasst es euch schmecken, eure Tina.
Ihr möchtet noch mehr Rezepte zum Grillen? Dann schaut euch doch mal meine Rezepte Sammlung zum Thema Grillen an: KLICK