Kitchen Impossible in Brunek in Südtirol. Am Kronplatz auf 2275 m kocht Norbert Niederkofler*** in seinem Restaurant ALPINN. Eine große Herausforderung dieser mit Käsecreme gefüllte Knödel im Specksud mit Schnittlauchöl. Tim Raue und Max Strohe werden in der Best Friends Edition, der 9. Folge von Staffel 7 Kitchen Impossible, von Tim Mälzer zu einem 3-Sterne-Koch geschickt. Zwei Gerichte des regional-verbundenen Kochs gilt es für die beiden Freunde nachzukochen. Das Orzotto wartet nämlich auch noch auf die beiden Köche. Aber nicht nur die Gerichte an sich, sondern auch die Gegebenheiten auf dem Berg sind eine Herausforderung für die beiden Köche, denn auf 2200 m kocht das Wasser schon bei 80°C – die Folge: längere Kochzeiten!
Norbert Niederkofler tauft dieses Gericht „Es ist kein klassischer Knödel“. Und das passt auch eigentlich ganz gut, denn die Knödelmasse wird ohne Ei zubereitet. Die Folge: der Knödel dürfte eigentlich gar nicht halten. Daher bedient sich Norbert einem genialen Trick: er friert den Knödelblock ein und paniert ihn. Die Panade hält das Innenleben letztlich zusammen und beim Aufschneiden offenbart sich dann auch noch die leckere flüssige Käsefüllung. Eine Creme aus Sahne, Milch, weißen Zwiebeln und Trentingrana, einem Hartkäse der mind. 22 Monate reift. Vergleichbar ist er wohl mit einem Parmiggiano Reggiano mit 24 Monaten Reifezeit, daher habe ich auf diesen zurückgegriffen.
Kompliment, Herr Niederkofler!
Was soll ich sagen? Dieses Gericht ist der Hammer. Specksud? Ich habe wohl noch nie eine genialere Suppe gegessen. Nie wieder koche ich eine Rinderbouillon, wenn ich Kaspressknödel servieren will. Ich habe auch noch nie fluffigere Knödel gegessen! Dieser Sud, mit dem Knödel, diese Käsecreme und das Schnittlauchöl. Keine dieser Komponenten dürfte fehlen, denn alles zusammen ist einfach perfekt! Norbert Niederkofler – ich bin total begeistert von deiner Kreation! Vielen Dank, dass Du dieses Meisterwerk mit uns im TV geteilt hast!
Die letzte Folge…
… der 7. Staffel – Segen und Fluch zugleich. Natürlich liebe ich die Sendung und ich freue mich immer wieder auf die tollen Gerichte aus Kitchen Impossible. Nach nun aber 9 Wochen ists auch wieder gut! Ich habe mich jede Woche bzw. jeden Abend mit den Gerichten aus Kitchen Impossible beschäftigt, diese analysiert gekocht und fotografiert. Ich freue mich über die Pause, denn ab jetzt kann ich Euch auch endlich wieder meine eigenen Rezepte zeigen.
Gerichte aus Folge 9 „Best friends edition“ aus Staffel 7 Kitchen Impossible
Neben dem eben nicht so klassischen Knödel habe ich auch noch das Orzotto mit Zichoreinkaffee von Norbert Niederkofler nachgekocht.
Klar, auch diesmal habe ich mich gefilmt, wie ich den Knödel zubereite. Das Video findet ihr natürlich wieder auf YouTube.