Oh yes – es gibt Ribs, Baby! Na, wer von Euch möchte diesen Satz am liebsten jeden Tag hören? Ich vespreche Euch – mit meinen Sichuan Style Spare Ribs mit chinese smashed cucumber salad macht ihr jeden Liebhaber von gutem und zartem Fleisch glücklich. Die Glasur meiner Rippchen ist Umami pur und so kann man sich beim essen dieser One-Pot Köstlichkeiten eigentlich die ganze Zeit nur die Finger schlecken. Ja genau, diese Rippchen entstehen in einem Topf – total easy.
Inspiriert wurde ich von meinem Lieblings-Chinesen, dem Restaurant Friendshouse, in Nürnberg. Hier gibts die beste Szechuan/Sichuan Küche weit und breit und auf der Karte stehen unfassbar leckere Rippchen. Diese wollte ich nachempfinden und es ist mir ziemlich gut gelungen. Das Fleisch fällt praktisch vom Knochen ab und die Glasur klebt an Fingern und Lippen – eine herrliche Schweinerei.
Als Beilage serviere ich den Chinese smashed cucumber salad – ein Salat aus zerschlagenen Gurken, der mit Essig, Knoblauch und Sesam aromatisiert wird. Die Sichuan Style Rippchen eignen sich super als Fingerfood, zusammen mit dem leckeren Salat sind sie eine wahrlich königliche Kombination!