Kitchen Impossible in Gordes in Südfrankreich. Tim Mälzer schickt seine beiden Kontrahenten Walter und Sascha Stemberg zur Kochlegende Franz Keller, der bei Paul Bocuse höchstpersönlich gelernt und gekocht hat. Sein leichtes Sommergericht mit Gemüsereduktion – Poulet au vinaigre – in eine Hommage an den Meister Paul Bocuse selbst, denn von Letzterem stammt dieses Gericht ursprünglich. Franz Keller adaptiert das Gericht nach seinem Geschmack und lockt die Stembergs auf eine völlig falsche Fährte.
Das Geheimnis des Poulet au vinaigre ist eine Reduktion aus verkochtem Gemüse mit Weißwein und Weißweinessig. Diese wird püriert und bildet die Basis für die noch zusätzlich mit Olivenöl, Schalotten und Tomaten angereicherte Sauce auf dem das gebratene Hähnchen serviert wird. Ebenfalls dazu gibt es in Olivenöl konfierten, frischen Knoblauch und reichlich Estragon – DAS Gewürz der französischen Küche. Das Hähnchen selbst wird ganz schlicht gekocht und gewürzt.
Außerdem reicht Franz zum Huhn noch ein Spargelgemüse in einer köstlichen Sahnesauce mit Weißwein, Muskat und Orange. Einfach köstlich und eine schöne Ergänzung zum Essig-Huhn.
Rezepte aus Kitchen Impossible Staffel 8, Folge 1
Wie lange habe ich schon auf die neue Staffel hingefiebert. Eigentlich, seit die letzte Staffel vorbei war. Und ich freue mich wieder die Gerichte aus der Sendung zu analysieren und euch zu präsentieren. Das Poulet au vinaigre war für mich sofort gesetzt, denn ich fand die Gemüsereduktion mit Wein und Essig total spannend und nach dem Kochen bin ich auch wirklich überzeugt: Ein tolles Gericht! Außerdem habe ich auch die Königinpastete mit Ragout fin gekocht. Zum Rezept Königinpastete
Tina bei Kitchen Impossible
Ich freue mich ja persönlich ganz besonders auf die Folge am 12.03. – da kocht Tim Mälzer nämlich in Nürnberg in einem meiner absoluten Lieblingsrestaurants, dem etz**, und das Beste: Ich war dabei. Ich habe Tim kochen und kämpfen sehen und durfte am Ende sogar sein Gericht bewerten, denn Felix Schneider (Chefkoch etz**) hat mich als Jury geladen. Ihr könnt also schon mal gespannt sein – ich bin es nämlich auch!
Wisst ihr eigentlich, dass ihr schon über 60 Rezepte aus Kitchen Impossible bei mir auf dem Blog findet?
Alle Rezepte aus Staffel 8 Kitchen Impossible
Diese Staffel habe ich insgesamt 20 Rezepte für Euch gekocht und einen Erlebnisbericht über meine Teilnahme als Jury-Mitglied im etz in Nürnberg verfasst:
- Poulet au vinaigre
- Königinpastete mit Ragout fin
- Tarte au Riz | Milchreiskuchen
- Melanzana alla Parmigiana
- Melanzana alla Cioccolatta
- Cig Köfte
- Eiersalat
- Protein Power Cake
- Sucuk Pasta der Deutschen Nationalmannschaft
- Cacio e Pepe
- Dampfnudeln mit Vanillesauce
- Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat
- Roulade mit Böhmischen Knödeln
- Gnocchi mit Pesto Genovese
- Bread Pudding
- Chicken Wings
- Mac & Cheese
- Chotpoti
- Moustalevria
- Krustenbraten mit Kartoffelknödel und Krautsalat