Lecker, gesund, frisch und schnell gemacht. Sind das Attribute, die euch überzeugen? Dann solltet ihr meinen leckeren Asia Nudelsalat mit Sesam, Karotte und Gurke unbedingt selbst ausprobieren. Ich brauche für den Salat 15 Minuten, inkl. der Schnippelarbeit.
Somit ist der Salat einfach perfekt für den Feierabend. Alternativ eignet er sich auch wunderbar als Lunch im Büro, denn durch die rein veganen Zutaten hält der Asia Nudelsalat auch warme Temperaturen aus.
Ihr mögt keinen Koriander? Kein Problem, denn ihr könnt auch andere Kräuter in euren Nudelsalat geben. Neben Koriander passen z.B. Minze, Thai-Basilikum oder auch Petersilie. Am Besten ist natürlich eine Mischung aus allem.
Im Rezept steht, dass der Koriander mit den Stielen gehackt werden soll. Warum? Weil in den Stielen der meiste Geschmack steckt. In Thailand z.B. werden vor allem die Wurzeln des Korianders für Curry Pasten verwendet, weil hier der intensivste Geschmack steckt.
Falls ihr vor habt asiatisch zu Grillen kann ich euch diesen Nudelsalat wärmstens als Beilage empfehlen.
Zutaten
Für das Dressing:
- 2 Limetten (40 ml Saft)
- 80 ml Sojasauce
- 40 ml Sesamöl
- 4 TL Tahini
- 4 TL Agavendicksaft
Für den Asia Nudelsalat mit Sesam:
- 200 g Mienudeln
- 2 Mini Gurken
- 1 Karotte (ca. 200 g)
- 2 TL Sesam schwarz
- 2 TL Sesam hell
- 1 Bund Koriander
Zubereitung
- Presst die Limetten aus und verrührt den Limettensaft mit den restlichen Zutaten zu einem sämigen Dressing.
- Die Karotte und die Gurken schneidet ihr mit einem Spiralschneider zu Gemüsespaghetti.
- Kocht die Mienudeln nach Packungsanleitung, seiht sie anschließend ab und verrührt sie direkt mit dem Dressing.
- Hackt den Koriander inkl. der Stiele grob klein.
- Vermischt die Gemüsespaghetti mit den Nudeln und teilt den Salat auf zwei Teller auf. Toppt den Sesam Nudelsalat mit dem gehackten Koriander und dem Sesam.
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