Heute ist der National Meatball Day und die International Food Days Crew ist wieder vereint um Euch die köstlichsten Kreationen rund um die gekugelte Fleischeslust zu kredenzen. Bei mir gibt es heute einen Asia Rotkohlsalat mit scharfen Hackbällchen, die ich mit fermentierten schwarzen Bohnen, Chili und Knoblauch würze.
Den Rotkohlsalat würze ich mit einem Dressing mit Hoisin Sauce, diese gibt diese tolle Süße und Würze, die so typisch ist für die chinesische Küche. Neben Rotkohl kommen Gurken, Frühlingszwiebeln und Sesam mit in den Salat.
Insgesamt haben wir 9 leckere Rezepte mit Metballs für Euch zusammengestellt. Klickt Euch mal durch:
- Bake to the roots: Meatball Sandwiches (Subs) mit Tomatensoße und Pesto
- S-Küche: Original Königsberger Klopse – großartiges Heimat Soulfood
- moey’s kitchen: Baked Meatballs – Gratinierte Hackbällchen Toskana mit Tomatensauce und Mozzarella
- Foodistas: Mediterrane Hackbällchen mit Pesto und cremiger Polenta
- 1x umrühren bitte aka kochtopf: Saftige Chicken Meatballs an Tomatennudeln
- Zimtkeks und Apfeltarte: Klassische Spaghetti and Meatballs
- foodundco.de: Asia Rotkohlsalat mit Hackbällchen
- was eigenes: Hackbällchen in cremiger Kokos-Curry-Soße mit Blattspinat
- SalzigSüssLecker: Lammfrikadellen mit Kürbispüree und Grünkohlsalat
Zutaten
Für den Asia Rotkohlsalat:
- 500 g Rotkohl
- 2 Mini Gurken
- 1 Frühlingszwiebel
- 4 TL Hoisin Sauce (ich benutze >>
Hoisin Sauce *) - 1 bis 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 2 cl Reisessig
- 4 cl Öl
- 1 EL Sojasauce
- 1/2 Bund Koriander
- 2 TL Sesam zum Bestreuen
Für die Hackbällchen:
- 200 g Schweinehackfleisch
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 3 TL fermentierte schwarze Bohnen (ich verwende >>
Lao Gan Ma *) - 1 TL Stärke
- 2 TL Sesam
- 1 EL Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt 2 Portionen.
- Hobelt den Rotkohl fein und schneidet die Gurke in Stifte. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Aus Reisessig, Zucker, Sojasauce, Hoisin und Öl eine Vinaigrette herstellen und den Salat damit marinieren. Den Koriander grob hacken und zusammen mit Sesam auf den Salat streuen.
- Frühlingszwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken und zusammen mit Hackfleisch, Sesam, Stärke und Bohnen verkneten. Daraus 6 Hackbällchen formen und diese in einer Pfanne von beiden Seiten in etwas Öl anbraten. Zuletzt auf den Salat geben und servieren.
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