Asiatischer Schichtsalat im Glas mit Edamame, Mango und Sweet Chili Sauce und Frischkaesebaellchen mit Knusper-Kichererbsen fürs Partybufett.

Asiatischer Schichtsalat im Glas & Frischkäsebällchen | Leckere Snacks fürs Partybufett

Dieser Beitrag enthält Werbung für Byodo Naturkost.

Heute habe ich gleich zwei feine Rezepte für Euch in petto, die einfach perfekt für die Silvesterparty, grundsätzlich fürs Partybufett, oder als gesunder Snack für die Feiertage sind. Ein Revival feiert als erstes der Schichtsalat – ich bereite ihn in einer asiatischen Variante zu mit Edamame, Mango, Salat und Sweet Chili Sauce – super einfach und schnell gemacht aber sowas von lecker und auch noch richtig gesund durch das viele frische Gemüse. Dazu serviere ich die leckeren Knusperecken von byodo. Diese kleinen knusprigen Dreiecke eignen sich hervorragend als crunchige Beilage oder einfach so als Snack zwischendurch.

Zusätzlich bereite ich auch noch bunte Frischkäsebällchen zu, die ich in den zerstoßenen Knusper-Kichererbsen von Byodo wälze. Diese gibt es in vier verschiedenen Sorten – ich habe mich für die asiatischen Varianten mildes-curry und orientalisch-pikant entschieden. Rot und gelb – das passt auch optisch einfach ganz wunderbar. Zusätzlich stecke ich dann noch die Grissini von byodo in die Frischkäsebällchen. Meinen Frischkäse aromatisiere ich übrigens auch orientalisch: mit Cranberries und Orangenabrieb. Köstlich und eine schöne Ergänzung zum asiatischen Schichtsalat, auch wenn dieser von einer anderen Region Asiens inspiriert wurde.

Asiatischer Schichtsalat im Glas mit Edamame, Mango und Sweet Chili Sauce und Frischkaesebaellchen mit Knusper-Kichererbsen fürs Partybufett.

Byodo Naturkost

Byodo Naturkost kenne und liebe ich seit vielen Jahren. Mein Lieblingsketchup zum Beispiel ist von Byodo aber auch mein Lieblingssenf. Seit 1985 gibt es die Firma, ist seit dem in Familienhand und seit dieser Zeit wird das Sortiment ständig erweitert. Von feinen Ölen über die tollsten Balsam Essige (den Apfelbalsam habe beim Wiener Reisfleisch verwendet) und Feinkostsaucen bis hin zu Pasta und den feinen Knuspersnacks findet man bei Byodo wirklich alles, was das Herz begehrt. Und das alles in Bio-Qualität, was für mich persönlich sehr wichtig ist. Bei Feinkostsaucen wie Sweet Chili bzw. Asia Sauce oder BBQ Sauce z.B. bedeutet das auch, dass diese ohne Glutamat hergestellt werden. Super!

Ganz neu im Sortiment sind die Knuspersnacks. Zum einen sind das die knusprigen Erbsen „Knusper-Erbsen“ Meersalz oder mediterran-fruchtig und knusprige Kichererbsen „Knusper-Kichererbsen“ orientalisch-pikant oder mildes curry. Diese verwende ich gerne als Salattopping oder Suppentopping oder snacke sie auf dem Sofa bei einem guten Film. Und dann gibt es noch die Knusperecken – kleine dreieckige Maischips in fünf verschiedenen Sorten: Mais, Mais-Hülsenfrüchte, Mais-schwarzer Reis, Reis-Erbse, Roter-Reis Kichererbse. Die schmecken nicht nur sehr sondern sehen auch einfach fantastisch aus. Als Topping auf meinem Schichtsalat sehen die Knusperecken einfach super toll aus, oder? Ich snacke sie zusätzlich auch sehr gerne mit einer leckeren Salsa bei einem Spieleabend.

Asiatischer Schichtsalat im Glas mit Edamame, Mango und Sweet Chili Sauce fürs Partybufett.
Frischkäsebällchen mit Curry Knuspererbsen von Byodo Naturkost.
Frischkäsebällchen mit Curry Knuspererbsen von Byodo Naturkost.
Frischkäsebällchen mit Knusper-Kichererbsen
Kalorien: 80kcal

Zutaten

  • 300 g Frischkäse
  • 30 g Cranberries getrocknet
  • 1 Orange
  • 1 bis 1,5 TL Salz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • evtl. Chilipulver

Als Ummantelung:

  • 1/2 Pck. Byodo Knusper-Kichererbsen orientalisch-pikant >> bestellen
  • 1/2 Pck. Byodo Knusper-Kichererbsen mildes-curry >> bestellen

Zubereitung

  • Die angegebene Menge ergibt ca. 10 bis 12 Frischkäsebällchen mit Knupsererbsen-Mantel.
  • Schneidet die Cranberries in kleine Stückchen und reibt die Schale der Orange ab. Vermischt den Frischkäse mit Cranberries, Orangenabrieb, Salz und Knoblauch und rollt kleine Frischkäsebällchen daraus.
  • Gebt die Knusper-Kichererbsen in einen Gefrierbeutel und zerstoßt diese mit einem Nudelholz zu Bröseln. Ich habe zwei verschiedene Sorten verwendet: orientalisch-pikant und mildes-curry.
  • Wälzt die Frischkäsebällchen darin und legt sie auf einen Teller. Nun stellt ihr die Frischkäsebällchen für mind. 1 Stunde kalt bevor ihr sie serviert. Hierzu stecke ich noch Grissini in ein paar der Frischkäsebällchen.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden


Asiatischer Schichtsalat im Glas mit Edamame, Mango und Sweet Chili Sauce fürs Partybufett.
Asiatischer Schichtsalat im Glas mit Edamame, Mango und Sweet Chili Sauce fürs Partybufett.
Asiatischer Schichtsalat im Glas mit Knusperecken
Kalorien: 350kcal

Zutaten

  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL neutrales Öl
  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 150 g Byodo Asia Sauce
  • 300 g Edamame
  • 300 g Mango
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • Byodo Knusperecken >> bestellen

Zubereitung

  • Die angegebene Menge ergibt 5 Portionen Asiatischer Schichtsalat im Glas.
  • Schneidet die Zwiebeln in feine Würfel und dünstet diese im Öl glasig. Hackt den Knoblauch fein und gebt diesen dazu. Dünstet auch diesen für ca. 2 Minuten, bevor ihr das Hackfleisch hinzugebt und kräftig anbratet. Wenn das Hackfleisch durchgängig braun geröstet ist gebt ihr die Asia Sauce hinzu und lasst das Hackfleisch etwas abkühlen.
  • Eisbergsalat halbieren und die Salathälfte mit dem Messer in Würfel schneiden. Mit den Fingern etwas "zerbröseln" und in die Gläser schichten. Mango in Würfel schneiden und darauf verteilen. Die Edamame kurz in gesalzenem Wasser blanchieren, abschrecken und auf der Mango verteilen. Zuletzt das Hackfleisch in die Gläser schichten und mit den Knusperecken garnieren. Wer möchte garniert noch zusätzlich mit einer Scheibe Limette.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden


Lasst es Euch schmecken, eure Tina.

Asiatischer Schichtsalat im Glas mit Edamame, Mango und Sweet Chili Sauce fürs Partybufett.
Asiatischer Schichtsalat im Glas mit Edamame, Mango und Sweet Chili Sauce und Frischkaesebaellchen mit Knusper-Kichererbsen fürs Partybufett.

Kommentar verfassen

wenn Du eines meiner Rezepte nachgekocht oder gebacken hast. Ich freue mich sehr über ein Feedback und deine Bewertung hilft mir sehr, bei Google besser gefunden zu werden. Vielen lieben Dank für deine Zeit!

Bewerte das Rezept 




Nach oben scrollen