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Kennt ihr Atayef? Kennengelernt habe ich die gefüllten arabischen Pfannkuchen als ich beim Casting für Kampf der Köche war. Eine Fernsehsendung, bei der ich mich dem Duell gegen 3 Profiköche stellen musste. Hier gibts alle Infos: KLICK.
Die bezauberne Mahar, die ich beim Casting kennengelernt habe, hat die Atayef dort gekocht. Sie hat sie mit Nüssen und Zuckersirup gefüllt. Das war total lecker aber auch sehr süß, daher habe ich mich entschieden eine fruchtige Milchcreme mit Orangen und Rosenöl zuzubereiten. Das Rezept für die Creme habe ich bei Sallys Tortenwelt entdeckt.
Und dann kam auch noch Pepper daher. Das ist der kleine Androide, der durch den Supermarkt flitzt und die Kunden, vor allem Kinder, bespaßt. Man kann sich ein wenig mit ihm unterhalten und sogar mit ihm tanzen. Hab ich dann auch direkt mal gemacht – ein paar der Kunden waren etwas irritiert, dass ich mit einem Roboter neben dem Weinregal synchron getanzt habe! Aber: es war super lustig! Auf jeden Fall ein Punkt, den ich von meiner Bucketlist streichen kann! *lacht
Zutaten
Für den Teig:
- 125 g Mehl
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 100 ml Vollmilch
- 25 g Zucker
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL frische Hefe
- Prise Salz
- Prise Zimt
Für die Füllung:
- 100 ml Vollmilch
- 60 ml Sahne
- 20 g Stärke
- 2 TL Honig oder Zucker
- Prise Salz
- 30 g Butter
- Mark 1/2 Vanilleschote
- 1 TL Rosenöl
- Abrieb einer Bio-Orange
- 25 g Pistazienkerne
- etwas Butter zum Ausbacken
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt 20 Stück.
- Vermischt die Milch mit dem heißen Wasser und der frischen Hefe in einem Becher und löst die Hefe darin auf. Vermischt in einer Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander und gebt die Hefe-Milch hinzu. Verrührt den Teig mit einem SChneebesen und lasst den Teig 10 Minuten stehen.
- Backt die Pfannkuchen in einer Pfanne in etwas Öl aus in dem ihr immer einen EL Teig backt. Wichtig: die Atayef werden nur von einer Seite gebacken. Sie sind fertig, wenn Bläschen auf der Oberfläche aufsteigen.
- Dann nehmt die Pfannkuchen aus der Pfanne und drückt sie so zusammen, dass kleine Hörnchen entstehen. Ihr müsst ziemlich fest aneinander drücken. Dann kleben die Atayef von alleine zusamnen.
- Lasst sie nun abkühlen und bereitet die Milchcreme-Füllung vor.
- Verrührt dazu alle Zutaten ausser der Butter in einem Topf miteinander und kocht die Mischung dann einmal kurz auf, bis die Masse andickt. Gebt nun die Butter hinzu und rührt solange, bis diese geschmozen ist. Füllt die Masse in einen Spritzbeutel (ein Gefrierbeutel geht auch) und lasst sie darin abkühlen.
- Füllt die Atayef mit der Milchcreme und tunkt die eine Hälfte in gehackte Pistazien.
- Stellt sie bis zum Servieren in den Kühlschrank, dort halten sie sich bis zu 3 Tage.
- Wir haben die Atayef als Nachspeise gegessen. Zu 5t waren 4 kleine Atayef pro Person genau richtig.
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Lasst es euch schmecken, eure Tina.