Ich hab mal wieder gebacken – mit Bananen und Schokolade – super easy und ein ratz-fatz Rezept. Einen Kuchen mit cremigen Bananen und leckeren Schokoladenstückchen – yummy, für mich eine absolut königliche Kombination.
Aber was soll ich denn noch weiterhin Worte verlieren.?! Am Besten geht ihr gleich einkaufen und backt diesen feinen Kuchen nach.
Bananenbrot mit Schokolade
Kalorien: 390kcal
Zutaten
- 6 Eier (Größe M)
- 155 g Zucker
- Prise Salz
- 180 g Butter
- 100 g Zartbitter Schokolade
- 5 reife Bananen (ca. 420 g)
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Zubereitung
- Verrührt in einer Schüssel Zucker, Salz und Eier schaumig. Gebt dann die weiche oder flüssige Butter dazu. Vier der fünf Bananen zermatscht ihr mit einer Gabel und die Schokolade hackt ihr in grobe Stückchen. Rührt Mehl und Backpulver unter den Schaum und gebt zum Schluss noch die zermatschten Bananen und die Schokolade hinzu. Die übrige Banane halbiert ihr und legt sie oben auf den Teig. Fettet eine Backform ein (ich habe Standard Kastenform benutzt), streut den Boden mit Paniermehl (oder legt sie mit Backpapier aus) aus und füllt den Teig ein.
- Den Kuchen backt ihr nun bei 175 °C Umluft für 50 bis 55 Minuten. Macht den Stäbchentest bevor ihr den Kuchen herausholt.
Video
Möchtest Du wie 5000 andere Leser meinen NEWSLETTER abonnieren?
Lasst es Euch schmecken, eure Tina.