Ich bin ein Fan von einfachen Muffinrezepten und habe köstliche Chocolate Chip Muffins für Euch gebacken. Muffins sind einfach perfekt um Kuchen für alle Arbeitskollegen oder die Freunde parat zu haben. Weil ich ja ein absoluter Schokoholic bin liebe ich Schokostückchen im Kuchen.
Meine Chocolate Chip Muffins bestehen aus einem einfachen Rührteig mit feiner Zitrusnote und reichlich Chocolate Chips. Meist hacke ich meine Lieblingsschokolade klein, statt fertige Schokotröpfchen zu kaufen. Denn wenn eine Schokolade so schon pur gut schmeckt ist sie auch perfekt geeignet um damit zu backen
Übrigens was auch richtig lecker ist, ich aber leider noch nicht fotografiert habe: ich habe die Chocolate Chip Muffins auch schon mal mit Fruchtpulver im Teig gebacken. Kirsche, Himbeere, Brombeere, Mango – es gibt so viele leckere gefriergetrocknete und gemahlene Früchte, die gannz wunderbar dazu geeignet sind um Teige einerseits natürlich zu färben und andererseits zu aromatisieren. Ca. 20 g Fruchtpulver sind ideal für die angegebene Teigmenge.
Wie Gebäck mit Fruchpulvern aussieht könnt ihr euch bei meinen Fruchtkipferl ansehen, die ich letztes Jahr zu Weihnachten gebacken habe: Himbeer Kipferl und Cassis Kipferl.
Zutaten
- 4 Eier
- 140 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 60 g weiche Butter
- 140 g Mehl
- Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- Abrieb einer Zitrone
- 100 g Schokolade in Stückchen (oder Schokotröpfchen)
- evtl. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt 12 Chocolate Chip Muffins.
- Eier zusammen mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann die Butter unterrühren. Zuletzt Mehl, Salz, Zitronenabrieb und Backpulver zugeben und glatt rühren. Nun die Schokostückchen unterheben und den Teig in 12 Papierförmchen aufteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für ca. 25 Minuten backen.
- Wer mag bestäubt die Chocolate Chip Muffins im Anschluss noch mit Puderzucker.
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