Kennt ihr Cottage Pie? Ein traditionell Britisches Gericht, das auch unter dem Namen Shepherd´s Pie bekannt ist. Hackfleisch wird mit Kartoffelstampf und Cheddar überbacken.
Die echten Experten lieben ein frisch gebratenes Spiegelei oben drauf und würzen den Pie mit HP Sauce. Ich persönlich mag ihn aber lieber ohne Ei und Sauce, dafür habe ich noch ein bisschen Brokkoli mit hinein gepackt.
Cottage Pie
Zutaten
- 550 g Kartoffeln
- 250 g Sahne
- Prise Muskat
- Salz und Pfeffer
- 250 g Karotten
- 300 g Brokkoli
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer
- 3 geh. TL Kerbel
- ca. 100 g Emmentaler zum Belegen
Zubereitung
- Kocht die Kartoffeln in Salzwasser gar, pellt sie und stampft sie in einem Topf zusammen mit der Sahne. Würzt mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss.
- Schneidet die Karotten und Zwiebeln in feine Würfel. Bratet diese in etwas Öl an gebt das Hackfleisch hinzu und bratet dieses mit. Schneidet den Brokkoli in Röschen und gebt ihn mit in den Topf, nehmt diesen vom Herd und würzt die Masse mit Salz, Pfeffer und Kerbel und rührt die Eier unter.
- Streicht die Masse in eine Auflaufform und gebt den Kartoffelstampf oben drauf. Streut Emmenthaler oben auf und backt den Cottage Pie für 40 Minuten bei 180 °C Umluft.
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Lasst es Euch schmecken, eure Tina.