Ihr seid momentan ja total heiß auf selbst gebackenes Brot. Mein Wurzelbrot gehört daher schon lange zu euren absoluten Lieblingen auf dem Blog. Höchste Zeit, dass es nun endlich auch ein Rezept für ein easy-peasy Baguette auf dem Blog gibt. Fündig geworden bin ich hier mal wieder bei Brotsommelier Axel Schmitt. Sein einfachstes Baguette der Welt ist wirklich der absolute Knaller und ich habe es nun schon drei Mal gebacken. Familie und Freunde sich begeistert von diesem Rezept!
Brotrezepte ohne Kneten auf meinem Blog:
Kennt ihr eigentlich schon meine anderen Brotrezepte ohne Kneten? Vom Wurzelbrot mit Ruchmehl bis hin zum Focaccia ist alles dabei – das Beste: Auch diese Teige müssen nicht geknetet werden und machen sich praktisch, wie von selbst!
Und auch ihr seid, zu Recht ganz ungeduldig gewesen und wolltet unbedingt das Rezept für das einfachste Baguette der Welt haben. Deshalb, ohne viele Umschweife, viel Spaß mit dem Rezept und beim Backen für eure Liebsten!
Zutaten
- 300 g Weizenmehl Typ 550
- 4 g frische Hefe
- 6 g Salz
- 200 g Wasser
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt 2 Stück von "Das einfachste Baguette der Welt".
- Alle Zutaten für das Baguette in eine Rührschüssel geben und mit einem Kochlöffel nur solange verrühren, bis das Wasser gebunden ist.
- Dann den Teig in einer geschlossenen Dose für 14 bis 20 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
- Am nächsten Tag den Teig in zwei Portionen aufteilen und zu Baguette formen. Diese auf ein Backblech legen und jedes Baguette drei mal mit einer Rasierklinge oder einem scharfen Messer einschneiden.
- Den Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen und dann für 15 Minuten backen. Beim Einschieben der Baguette direkt noch 2 cl Waser auf den Ofenboden schütten um das Brot zu schwaden.
- Hinweis: Wenn euer Ofen das Wasser auf dem Ofenboden nicht verträgt, könnt ihr einfach ein Backblech beim Aufheizen mit in den Ofen stellen und auf dieses das Wasser schütten.
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Lasst es Euch schmecken, eure Tina.