Dieser Beitrage enthält Werbung für die Krimidinner von Cocolino Spieleverlag.
Habt ihr schon mal ein Krimidinner gespielt? Ein Krimidinner, das ist ein Abend voller Rätsel und Überraschungen. Eine Gruppe von Freunden trifft sich, jeder bekommt eine Rolle zugelost und verkleidet sich entsprechend der Charakterbeschreibung. Und dann geht der Spaß los! Jeder spielt seinen Charakter, muss die anderen aushorchen und Indizien kombinieren. Es ist ein Heidenspaß. Natürlich gehört zu einem Krimidinner nicht nur ein Krimi, genauso wichtig ist ein Dinner, das man während dem Spiel gemeinsam genießen kann. Und mal ehrlich: Was würde besser zu einem mörderischen Krimidinner passen als ein Death by Chocolate Cake.
Der Name ist hier eindeutig Programm. Der Teig ist ein leckerer Schokoladenkuchen, den ich mit Orangenlikör aromatisiere. So lecker – ich liebe die Kombination von Schokolade und Orange. Ist das nicht so euer Fall dann backt den Kuchen einfach mit z.B. Baileys oder Batida de Coco oder eben einfach eurem Lieblingslikör. Die Creme zum Einstreichen besteht aus einer Ganache, die ich mit Mascarpone vermische. So wird sie etwas zarter und saftiger, als wenn man eine reine Ganache verwendet – und keine Sorge: das ist immer noch death by chocolate!
Krimidinner von Cocolino Spieleverlag
Was genau ist denn nun ein Krimidinner eigentlich? Bei einem Krimidinner geht es meist darum einen Mordfall zu lösen. Eine Gruppe von Freunden, Kollegen und Familie trifft sich, aber alle sind auf einmal jemand anderes: Da taucht eine gottesfürchtige Sektenanhängerin, ein dubioser Pfarrer oder ein Krimineller aus dem Rotlichmilieu auf. Man selbst ist mittendrin, es wird lecker gespeist und währenddessen ein spannender Mordfall gelöst, denn eines ist schnell klar: Einer der Anwesenden ist der Täter! Und genau den gilt es zu finden.
Es gibt mehrere Spielrunden, zu deren Anfang jeweils neue Informationen bzw. Indizien auftauchen. Diese werden diskutiert und dann gilt eine Regel: Alle müssen die Wahrheit sagen – außer der Mörder. Dieser darf lügen bis sich die Balken biegen und der Rest muss genau diese Lügen dann entlarven. Und das ist echt witzig!
Wir verkleiden uns auch immer entsprechend unserer Rollen – dazu bekommt jeder nämlich eine Charakterbeschreibung, die die anderen natürlich noch nicht kennen. Hier ist auch immer beschrieben, wie derjenige sich kleidet. Ich war z.B. schon mal eine gottesfürchtige Anhängerin einer christlichen Sekte und habe den ganzen Abend mit gefalteten Händen gespielt und jeden Satz mit „Vergelt´s Gott“ beendet. *lacht*
Bei unserem heutigen Krimidinner war ich eine mittlerweile in Rente befindliche Konditorin, deren Nichte ermordet wurde. Und wer war der Mörder? Nun, wir haben den Fall schon gelöst und ihr müsstet es selbst herausfinden. Damit ihr das tun könnt verlose ich 10 Mal ein Krimidinner an Euch.
Verlosung: 10 x ein Krimidinner von Cocolino
Ihr habt die Chance eines von 10 Krimidinnern von Cocolino zu gewinnen. Die Krimidinner können – je nach Spiel – mit 4 bis 20 Personen gespielt werden. Natürlich dürft ihr Euch das Spiel und die Anzahl der Mitspieler im Falle eines Gewinnes selbst aussuchen – ihr könnt aus neun verschiedenen Krimidinnern auswählen – hier gehts zur Übersicht: Krimidinner. Um teilzunehmen verrate mir in einem Kommentar unter diesem Post:
Welche(s) Gericht(e) würdest Du bei einem Krimidinner servieren?
Die Verlosung startet sofort und läuft bis zum 2. Adventssonntag, den 05.12.2021 um 22 Uhr. Die Krimidinner werden jeweils per Email als zip-Datei verschickt. Die Gewinner werden von mir per Email benachrichtigt. Meldet sich einer der Gewinner nicht innerhalb von 48 Stunden zurück, wird der Gewinn neu ausgelost.
Menüvorschlag Krimidinner
So ein Krimidinner dauert zwischen 2 und 4 Stunden – wir spielen in der Regel 3 bis 4 Stunden inkl. Essen. Eine lange Zeit in der man auch etwas Gutes zu Futtern braucht. Natürlich könnt ihr auch Pizza bestellen, aber selbst gekocht ist natürlich nochmal schöner. Für unser Krimidinner habe ich drei Gänge vorbereitet, denn diese können dann während der Indizienrunden genossen werden. Um den ganzen Abend aber auch in Ruhe mitspielen zu können, habe ich Essen vorbereitet, das im Prinzip schon fertig ist und mit dem ich dann, während dem Spielen keinen großen Aufwand mehr habe. Denn, wenn ihr zwischendurch eine halbe Stunde in der Küche stehen müsst unterbricht das natürlich den Spielverlauf, was schade wäre.
- Vorspeise: Original Französische Zwiebelsuppe | vegetarisch
- Hauptspeise: Quiche Lorraine – mit und ohne Speck
- Dessert: Death by Chocolate Cake
Das Wichtigste bei allen Speisen: die Gerichte sollten komplett fertig sein, wenn ihr mit dem Spielen beginnt, nur die Vorspeise könnt ihr aufäendiger gestalten, denn diese könnt ihr ja vorbereiten und ggfs. anrichten, bevor eure Gäste kommen. Als Hauptgericht eignet sich, wie ich finde, Quiche besonders gut, weil sie sowohl kalt als auch warm gegessen werden kann. Zudem sind sie super easy zu füllen, denn sowohl für Vegetarier als auch Fleischesser könnt ihr die gleiche Füllung zubereiten und für die fleischige Variante einfach noch Speck hineingeben. Auch Eintöpfe und Suppen sind eine gute Möglichkeit, denn diese könnt ihr vorkochen und dann nur nochmal schnell aufwärmen. Was gar nicht passt sind z.B. á la minute gebratene Steaks oder ähnliches. Das würde den Spielverlauf unterbrechen. Als Dessert eignet sich eine Torte, wie z.B. mein Death by Chocolate Cake oder auch Panna Cotta & Pudding & Créme Brûlée, was schon in kleine Schälchen abgefüllt ist.
Zutaten
Für den Teig:
- 6 Eier (Größe M)
- 200 g Zucker
- Prise Salz
- 250 g Butter
- 250 ml Grand Manier (Orangenlikör)
- 1 Pck. Backpulver
- 180 g Mehl
- 70 g Kakaopulver
Für die Schokoladencreme:
- 400 g Sahne
- 400 g Schokolade 75%
- 4 cl Grand Manier
- 250 g Mascarpone
Zum Tränken & Bestreichen der Tortenböden:
- 10+2 cl Grand Manier (Orangenlikör)
- 10 cl Orangensaft
- 100 g Orangenmarmelade
Für die karamellisierten Haselnüsse als Deko:
- 150 g Zucker
- 1 Hand voll Haselnüsse
Zubereitung
- Die angegebene Menge ist für eine hohe Springform mit 18 cm Durchmesser gedacht. Natürlich könnt ihr den Death of Chocolate Cake auch in einer größeren Springform backen. Evtl. müsst ihr dann die Backzeit anpassen.
- Schmelzt die Butter in einem Topf. Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß steif. Die Eigelbe schlagt ihr zusammen mit dem Zucker schaumig. Lasst nun unter ständigem Rühren langsam die geschmolzene Butter einfließen. Nun kommen noch Likör und Salz hinzu – glatt rühren und zuletzt Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren. Füllt den Teig in eure Springform und backt den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160°C für ca. 60 bis 65 Minuten. Macht unbedingt den Stäbchentest bevor ihr den Kuchen herausholt und lasst ihn abkühlen.
- Kocht die Sahne auf, nehmt sie vom Herd und gebt die Schokolade hinein. Durch die heiße Sahne schmilzt die Schokolade. Rührt noch den Grand Manier unter und lasst die Ganache auf Raumtemperatur abkühlen. Dann erst rührt ihr Mascarpone unter.
- Teilt den Kuchen in 3 Böden, evtl. müsst ihr den Deckel vorher begradigen.
- Vermischt den Orangensaft mit den 10 cl Grand Manier. Mit 1/3 dieser Flüssigkeit tränkt ihr den untersten Boden. Verrührt die Marmelade mit den 2 cl Grand Manier und streicht 1/3 davon auf den untersten Boden. Die Ganache/Schokocreme füllt ihr in einen Spritzbeutel und spritzt ca. 1/4 der Creme auf den untersten Boden. Nun den nächsten Boden auflegen und genauso verfahren.
- Stellt die Torte dann erst mal für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank. Anschließend kleidet ihr sie mit der Schokoladencreme komplett ein und stellt sie wieder für mind. 2 Stunden kalt.
- Für die Deko karamellisiert ihr den Zucker in einem Topf. Steckt die Haselnüsse einzeln auf Zahnstocher und ummantelt sie mit dem Zucker. Wenn der Zucker die richtige Konsistenz hat, bildet er beim hochziehen Fäden. Lasst die Nüsse so abkühlen und dekoriert damit am Ende euren Death by Chocolate Cake.
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