Dieser Beitrage enhält Werbung für die köstlichen Pralinen der Lauenstein Confiserie.
Endlich Vorweihnachtszeit! Und das heißt es darf wieder von Herzenlust geschlemmt werden. Ganz besonders freue ich mich in der Weihnachtszeit immer auf Dominosteine. Diese kleinen Weihnachtspralinen vereinen für mich alles, was ich an Weihnachten liebe: Lebkuchen, Marzipan, Schokolade und Frucht. Und dann fiel mir auf – ich habe noch nie selbst Dominosteine gemacht. Es wurde also allerhöchste Zeit. Natürlich soll mein Dominostein Rezept etwas ganz besonderes sein, also habe ich direkt einen Dominostein deluxe mit den Lauenstein Marzipan-Pralinen kreiert.
Mein Dominostein deluxe besteht aus einem weichen Lebkuchen mit Schokolade. Darüber eine Schicht Fruchtgelee aus frisch gepresstem Orangensaft. Statt einfachem Marzipan lege ich dann zweierlei Lauenstein Edelmarzipan-Pralinen als topping auf meinen Dominostein. In weiße Schokolade gehüllt eine Mango-Marzipan-Praline und in Zartbitter gehüllt die Pistazien-Marzipan-Praline.
Lauenstein Confiserie
Die Lauenstein Confiserie ist eine Schokoladen- und Pralinenmanufaktur, die seit 1964 edle, handgefertigte Trüffel-, Pralinen- und Schokoladenspezialitäten fertigt. Hohe Qualitätsansprüche, kleine Losgrößen und die Liebe zum Detail stehen hier im Vordergrund. Und genau dieses Versprechen schmeckt man in jedem Bissen und jeder Praline.
Im Jahre 1964 verliebt sich ein angesehener Berliner Konditor in eine Müllerstochter aus dem Frankenwald. Dort beginnt er in der Fischbachsmühle Pralinen zu kreieren. Schon ein Jahr später wird die „Pralinenboy – Pralinenfabrikation“ als Gewerbe eingetragen. Im Jahr 1989 wird aus Pralinenboy die Lauenstein Confiserie. Im Jahre 2008 wird die alte Fischbachsmühle aufwendig renoviert und restauriert und zu einem Genuss- und Ausflugsziel umgestaltet. Das Herzstück: Die „gläserner Manufaktur“ mit Werksverkauf und Café.
Ganz wichtig: Die Lauenstein Pralinen schmecken natürlich pur einfach köstlich! Sollte ich mich für eine Lieblingssorte entscheiden, so würde mich diese Frage vor eine unlösbare Aufgabe stellen, denn jede einzelne Sorte ist ausgewogen und die Aromen perfekt aufeinander abgestimmt. Aber ich habe zwei Marzipanpralinen-Favoriten: Pistazien und Orange – und erstere befindet sich auch auf den köstlichen Dominosteinen deluxe.
VERLOSUNG – beendet
Zusammen mit der LAUENSTEIN Confiserie darf ich einmal die große Edelmarzipan-Auslese an Euch verlosen. Darin befinden sich 700 g köstlichste Marzipan-Pralinen in 11 verschiedenen Sorten. Natürlich sind auch die Pistazien- und Mango-Pralinen enthalten, die ihr als Topping für die Dominosteine braucht. Die Pralinen kommen passend zum 1. Advent bei Euch an, so könnt ihr eure Plätzchenteller dieses Jahr um die köstlichen Pralinen erweitern.
Um in den Lostopf zu hüpfen beantwortet mir folgende Frage hier in den Kommentaren:
Wie genießt Du die Lauensteiner Pralinen am liebsten?
Das Gewinnspiel startet ab sofort und läuft bis Freitag, den 24.11.2023 um 21:00 Uhr. Für den Versand des Gewinns benötigst du eine Postadresse in Deutschland. Der Gewinner wird per Email benachrichtigt. Meldet sich der Gewinner nicht innerhalb von 48 Stunden zurück, wird der Gewinn neu ausgelost.