Brownies sind ein traditioneller Kuchen aus den USA und auch, wenn die politischen Entwicklungen in diesem Land momentan nicht so erfreulich sind, der Brownie ist ein Klassiker und schmeckt einfach herrlich.
Klassisch wird er mit Kakaopulver und wenig Mehl gebacken und wer die totale Schokoladendröhnung möchte sollte unbedingt noch zusätzlich Schokolade mit in den Teig geben. Dann nennt man ihn auch Double Chocolate.
Und genau so einen Brownie habe ich euch heute mitgebracht, der ist so super schokoladig und ihr wisst ja, dass Schokolade meine allerliebste Lieblingssüßigkeit ist, daher war es auch längst überfällig mal wieder mit Schokolade zu backen.
Findet ihr nicht auch, dass einfach jeder Kuchen mit Schokolade besser wird als ohne? Ja ok, ich bin ja auch ein echter Chocoholic – aber mal ehrlich, gibt es irgendjemanden, der keine Schokolade mag????
Falls ihr Skeptiker in eurem Bekanntenkreis haben solltet dann setzt ihnen doch mal meine Brownies vor. Wetten, sie werden vom Gegenteil mehr als überzeugt sein? Die kleinen Schokoladenkuchen sind nämlich richtig lecker – vor allem mit einem Glas frischer, kalter Milch.
Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 260 g Zucker
- 400 g Schokolade Zartbitter
- Prise Salz
- 175 g Kakaopulver
- 150 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g Butter
Zubereitung
- Schmelzt die Butter und die Schokolade, am Besten im Wasserbad. Zucker, Salz und Eier verquirlt ihr zu einer schaumigen Masse und rührt dann die Butter und Schokolade unter.
- Gebt Mehl, Kakaopulver und Backpulver hinzu und verrührt alles zu einem glatten Teig. Diesen streicht ihr dann glatt auf ein mit Backpulver ausgelegtes Backblech (ca. 40 x 30 cm) und backt den Kuchen bei 160 °C Umluft für 20 bis 30 Minuten. Je nachdem wie weich ihr euren Brownie in der Mitte mögt.
- Besonders lecker ist eine Kugel Vanilleeis zum noch warmen Brownie.
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Lasst es euch schmecken, eure Tina.