Es geht direkt weiter mit der Rhabarberliebe – heute habe ich nämlich leckere Eierlikör Muffins mit Rhabarber für Euch. Ich habe hier einfach mein Rezept für den Eierlikör Gugelhupf genommen und Rhabarber und noch etwas Mehl hinzugefügt, damit die Muffins nicht matschig werden.
Ich finde Eierlikör und Rhabarber eine tolle Kombination. Der süße fluffige Teig passt wunderbar zu dem säuerlichen Gemüse – ja, Rhabarber ist ein Gemüse. Also, sozusagen ist das hier ein Rezept für Gemüsemuffins. Und Gemüse ist ja gesund, oder?! Dann können wir diese Gemüsemuffins ja direkt als Gemüseportion rechnen. Perfekt: schlechtes Gewissen Adé!
Die Eierlikör Muffins mit Rhabarber eigenen sich übrigens auch wunderbar für unterwegs, denn sie können gut eingepackt werden und es macht auch nix, wenn sie etwas warm werden.
Ich bin gespannt, wie sie euch schmecken – hinterlasst mir gerne einen Kommentar.
Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 3 Eier (M)
- 120 g Zucker
- Prise Salz
- 2 gestr. TL Backpulver
- 130 + 20 g Mehl
- 150 ml Eierlikör
- 350 g Rhabarber
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt ca. 14 Muffins.
- Schlagt die Butter mit Zucker und Salz schaumig und rührt nacheinander (einzeln!!!) gründlich die Eier hinein.
- Gebt den Eierlikör hinzu und verrührt auch diesen. Nun die trockenen
Zutaten: 130 g Mehl und das Backpulver. Stellt den Teig beiseite. - Schneidet den Rhabarber in ca. 2 cm dicke Stücke. Die Haut müsst ihr
dabei nicht abziehen. Gebt den Rhabarber in eine zweite Schüssel und
vermischt ihn mit den 20 g Mehl. Sobald alle Rhabarberstückchen mit Mehl
ummantelt sind hebt ihr diese im Teig unter. - Verteilt den Teig auf die Muffinförmchen und backt die Eierlikör Muffins
mit Rhabarber bei 160°C Umluft für 27 ca. Minuten. Macht den
Stäbchentest bevor ihr die Muffins aus dem Ofen holt.
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Tipp Die Muffins schmecken lauwarm richtig lecker. Ihr könnt sie aber auch gut vorbereiten, denn durch den Rhabarber im Teig bleiben sie über 3 Tage lang saftig.
Lasst es euch schmecken, eure Tina.