Den heutigen Post und meine Flammenden Herzen widme ich der lieben Betti von >> homemade&baked. Betti feiert ihren 6. Bloggeburtstag und sucht dafür unsere liebsten Weihnachtsrezepte! Herzlichen Glückwunsch liebe Betti! Auf viele weitere Jahre mit deinem großartigen Blog. Zu deinem Ehrehntag wollte ich Dir eines meiner Lieblingsrezepte mitbringen – einfach gebacken und mit köstlicher Marmelade gefüllt.
Als ich anfing zu bloggen, war Betti mein großes Vorbild. Ich wollte auch so toll fotografieren können wie sie, wollte auch so schöne Rezepte kreieren und einen so schönen Blog haben. Auch heute, 3 Jahre später, schaue ich immer noch gerne bei ihr vorbei und stöbere durch ihre feinen Rezepte. Sogar das aller erste Blogevent an dem ich teilnahm veranstaltete Sie auf ihrem Blog. Damals ging es um leckere Gerichte vom Grill zu dem ich >> Hähnchenbrust mit Paprika-Ingwer-Chutney und Zucchini-Brötchen einreichte.
Und heute, bringe ich Betti zu ihrem Bloggeburtstag Flammende Herzen mit. Für mich ein Winterrezept schlechthin, denn im Winter schmeckt mir Sandgebäck am Besten. Mit einer leckeren dunklen Marmelade gefüllt und in Schokolade gehüllt. Yummy!
Flammende Herzen standen schon lange auf meiner To-Bake Liste und weil ich vom Spätommer noch Apfel-Holunder-Marmelade übrig hatte, füllte ich die flammenden Herzen damit. Das passt wirklich unglaublich gut, denn der Holunder ist feinherb und zusammen mit säuerlichen Äpfeln ist diese Marmelade der perfekte Auslgeich für das süße Sandgebäck.
Wenn ihr auch Lust habt diese leckere Marmelade zu kochen dann komm tihr hier zum Rezept: KLICK
Auch, wenn es momentan keine Holunderbeeren mehr gibt könnt ihr einfach ungesüßten Holunderbeersaft kaufen und damit die Marmelade kochen.
Zutaten
- 200 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Ei (M)
- 2 EL Milch
- 300 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 2 TL Zitronensirup (oder Abrieb von 1 Zitrone)
- 100 g dunkle Marmelade
- 100 g Zartbitter Kuvertüre
Zubereitung
- Für 6 Flammende Herzen, die in einer Keksdose an einem kühlen Platzt gut 4 Wochen halten.
- Verknetet die Zutaten für den Teig miteinander und füllt diesen in einen Spritzbeutel mit breiter Sterntülle. Spritzt den Teig dann aufs Blech indem ihr 12 Herzen formt. Diese sollten alle gleich groß sein.
- Bei 190°C Umluft backt ihr die Herzen für 15 Minuten. Lasst sie anschließend abkühlen und bestreicht dann immer eine Hälfte mit ca. 1 EL Marmelade. Klebt die zweite Hälfte darauf und tunkt sie jeweils zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre.
- Ich esse die flammenden Herzen am liebsten zum Frühstück mit einem kalten Glas Milch – ein Gedicht.
Möchtest Du wie 5000 andere Leser meinen NEWSLETTER abonnieren?
Lasst es euch schmecken, eure Tina.