Ich weiß ja nicht wie es euch geht, aber ich für meinen Teil, bin ein Fan der unkomplizierten aber trotzdem frischen und aromatischen Küche. Gerade unter der Woche, wenn ich lange gearbeitet habe, habe ich Abends keine Lust noch großartig aufzukochen.
Da muss dann schon innerhalb von 30 Minuten das Essen auf dem Tisch stehen. Genau soetwas ist dieses Gericht hier. Super fix und easy, wenn ihr noch gekochten Reis übrig habt – und das kommt ja bestimmt nicht so selten vor, oder?
Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch und Reis
Zutaten
- ca. 100 g Hackfleisch
- 3 große Tomaten
- 1 TL italienische Kräuter Oregano, Thymian und Rosmarin
- 1/2 gestr. TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 100 g gekochter Reis
Zubereitung
- Schneidet von den Tomaten oben den Deckel ab und entfernt die Kerne. Achtet darauf die Tomate nicht zu verletzten, da diese ja noch gefüllt werden soll.
- In einer Schüssel vermischt ihr das Hackfleisch mit dem Reis und den Gewürzen. Diese Füllung teilt ihr nun auf die Tomaten auf und legt den Deckel der Tomaten wieder oben auf. Bedeckt den Boden einer Auflaufform mit etwas Öl und stellt die Tomaten hinein. Heizt den Ofen auf 180°C Umluft vor und backt die Tomaten darin nun für ca. 25 Minuten.
- Super einfach und der Ofen erledigt den Rest.
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Lasst es Euch schmecken, eure Tina.