Einfach, lecker, vegetarisch und die perfekt Resteverwertung: meine Gnocchi mit Kürbissauce. Also, nur damit wir uns richtig verstehen, das ist keinesfalls ein schnödes Resteessen, aber wer einen Kürbis Zuhause hat und nicht alles davon braucht, kann mit dem Rest noch diese köstlich cremige Kürbissauce kochen, die einfach perfekt zu Gnocchi und allen anderen Pastasorten passt.
Welchen Kürbis ihr verwendet ist ganz euch überlassen. Ich liebe Hokkaido und Butternuss, oder auch Delicata – alles Sorten, die man nicht schälen muss, aber natürlich könnt ihr hier auch mit eurer liebsten Kürbissorte experimentieren.
Die Gnocchi für meine Kürbissauce mache ich natürlich frisch. Schmeckt einfach tausendmal besser als das Fertigprodukt aus der Tüte. Glaubt mir – aber natürlich, wenn es mal ganz schnell gehen muss, empfehle ich euch Orecchiette, Tagliatelle oder Cavatelli.
Wer die Gnocchi mit Kürbissauce noch etwas aufpimpen möchte kann z.B. zusätzlich ein paar Kürbiskerne rösten oder einen Parmesan-Chip herstellen. Vor allem die dunkelgrünen Kürbiskerne sehen super aus, auf einer orangenen Pastasauce.
Kennst Du schon die Sucuk Pasta der Nationalelf vom DFB-Koch Anton Schmaus? Das Lieblingsgericht unserer Deutschen Fußball Nationalmannschaft habe ich aus Kitchen Impossible nachgekocht. Zum Rezept bitte hier entlang Sucuk Pasta
Zutaten
Kürbissauce:
- 2 EL Olivenöl
- 2 Schalotten (ca. 50 g)
- 200 g Kürbis (z.B. Hokkaido oder Butternuss)
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Wasser
- 1 EL Thymian (frische Blättchen)
- 1,5 bis 2 TL Salz
- Pfeffer schwarz
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 50 g Sahne
- 1 EL frisch geriebener Parmesan
Gnocchi:
- mein Rezept zum selbermachen >>
KLICK
Dazu:
- frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt 2 Portionen Gnocchi mit Kürbissauce.
Gnocchi selbst machen
- Wie ihr Gnocchi selbst machen könnt, erkläre ich Euch ganz genau in diesem Rezept >> KLICK.
Kürbissauce
- Schalotten fein würfeln und im Olinvenöl andünsten. Währenddessen Kürbis ebenfalls in kleine Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Kürbis nach ein paar Minuten zu den Schalotten geben und ebenfalls von allen Seiten anbraten. Knoblauch hinzugeben und dann mit Wasser ablöschen.
- Nun den Kürbis ca. 20 Minuten weich kochen. Dabei Thymian, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer hinzugeben. Wenn der Kürbis weich ist, die Sauce pürieren. Sahne und Parmesan hinzugeben und warm halten. Ggfs. nochmals mit Salz abschmecken.
Gnocchi mit Kürbissauce
- Gnocchi in kochendem Salzwasser garen. Abtropfen und für ca. 3 Minuten ausdampfen lassen. Dann in einer Pfanne in etwas Butter anrösten, die Kürbissauce darüber geben und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
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