Sommer, Sonne, Sauer, Fruchtig, Frisch – Toni lädt zum erfrischenden Blogevent ein. Das Thema: Zitronen und Limonen. Einfach perfekt für mich, dnen ich liebe den Geschmack von Zitrus. Und ich trinke sehr gerne Sirups die ich dann mit kaltem Wasser zu leckeren und erfrischenden Limonaden mische. Und da ich ausserdem momentan total gerne Ingwer-Wasser trinke wollte ich mir den leckeren Sommer-Geschmack auch in einem Sirup verpacken… und dann hab ich auch noch ein paar Limetten im Kühlschrank gefunden…
Die Kombination von Limetten und Ingwer ist wirklich unglaublich lecker. Der Ingwer bringt ein wenig Schärfe mit und die Limette, mit ihrer Säure, ist die Erfrischung im Sommer schlechthin.
Mit Mineralwasser wird aus dem Sirup ganz einfach und schnell eine leckere Limonade, oder ihr pimpt mit dem Sirup das nächste Gläschen Sekt? Oder für alle Liongdrink Liebhaber: wie wäre es mit einem Gin Tonic mit Ingwer-Limetten-Sirup?
Zutaten
- 9 Limetten
- 100 g Ingwer
- 1 l Wasser
- 500 g Zucker
Zubereitung
- Presst die Limetten aus und stellt den Saft beiseite. Den Ingwer schält ihr und reibt ihn anschließend (ich benutze dafür eine Parmesanreibe), so tritt der Saft am Besten aus.
- Nun setzt ihr einen Topf mit 1 l Wasser auf und löst den Zucker darin unter ständigem Rühren auf. Kocht dann das Zuckerwasser kurz auf und gebt dann den Limettensaft und geriebenen Ingwer hinzu.
- Nehmt den Topf vom Herd, legt den Deckel auf den Topf und lasst das Ganze solange stehen, bis der Topf komplett abgekühlt ist. Nun seiht ihr den Sirup durch ein sehr feinmaschiges Sieb ab und erhitzt ihn nochmals kurz. Noch heiß füllt ihr den Sirup dann in saubere Flaschen ab. So hält er sich mindestens 6 Wochen. Die offenen Flaschen bewahrt ihr bitte im Kühlschrank auf.
- Ihr könnt den Sirup nun mit Wasser zu einer feinen Limo mischen, ich gebe gerne noch ein paar frische Minzblätter mit hinein.
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