Ich stehe total auf Burger. Am liebsten natürlch selbst gemacht. Neulich habe ich mal eine ganz andere Variante ausprobiert, die die Burger sogar als Fingerfood für unterwegs möglich macht: Inside Out Burger.
Das besondere daran? Ich habe die Füllung einfach in den Brioche Teig eingeschlagen und so mitgebacken. So läuft auch nichts aus und man kann sich unterwegs die leckersten selbstgemachten Burger zur Gemüte führen.
Habt ihr Lust auf noch mehr leckere Burger? Ich hätte da nämlich ein paar Rezepte für Euch >> Burger
Inside Out Cheeseburger
Zutaten
Für den Teig:
- Brioche Teig nach meinem Rezept
KLICK
Für die Füllung:
- 400 g Rinderhackfleisch
- 8 Scheiben Tomate
- 8 Scheiben Gurke
- 4 Scheiben Cheddar
- Salz und Pfeffer
Zusätzlich:
- Ketchup und evtl. Senf zum Dippen
Zubereitung
- Bereitet den Teig für die Brioche Burger Buns zu, halbiert die Mengen. Teilt den fertigen Teig dann auf 8 Portionen auf und rollt den Teig zu kleinen Fladen.
- Würzt das Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer und teilt das Fleisch auf 8 Portionen auf. Formt kleine Patties daraus und legt diese auf die Teigfladen. Tomaten, Gurken und Käse aufteilen und die Teigfladen schließen und zu runden Brötchen formen. Die geschlossene Kante der Brötchen unbedingt nach unten aufs Backbleck legen.
- Mit Eiweiß-Topping bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
- Im Ofen bei 180°C Umluft für ca. 15 bis 20 Minuten backen – solange bis die Oberfläche der Brötchen goldgelb ist. Die Inside Out Burger dann mit Ketchup und Senf dippen.
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Lasst es euch schmecken, eure Tina.