Als mir meine Freundin Ina ihr erstes eigenes Kochbuch voller Rezept aus der Kanadischen Küche überreichte, war mir beim Durchblättern sofort klar: Diese Jalapeno Poppers muss ich probieren!! Eine käsige Füllung in pikanten Chilischoten mit knusprigem Bacon on top – ich finde, das klingt verdammt verführerisch. Vor ein paar Wochen habe ich dann Freunde zu einem kanadischen Abend eingeladen und die Jalapeno Poppers zur Vorspeise serviert. Wir waren alle total begeistert, also habe ich mit Ina vereinbart, dass ich Euch dieses Rezept aus ihrem Buch verraten darf.
Nun fragt ihr Euch bestimmt – zu Recht – was es an einem kanadischen Abend sonst noch zu essen gab?! Denn ein Snack macht ja noch kein Menü. Einen Burger mit Blueberry Hot Sauce gab es als Hauptgericht. Die scharfe Blaubeersauce findet sich auch in Inas Buch Kanada – Das Kochbuch. Leicht pikant, fruchtig und mit einem guten Schuss Bourbon Whiskey – ich habe die Sauce noch mit dunklem Balsamico gepimpt. Sehr, sehr fein.
Zum Dessert habe ich dann noch den gebackenen Puddingkuchen mit Ahornsirup zubereitet: Pouding Chomeur. Dazu reichlich frische Früchte und Joghurt-Eis. Und weil wir noch von der Blaubeersauce übrig hatten, haben wir diese auch mal über den Kuchen gekippt – irre: Das war eine geniale Kombi!
Nachdem wir dann alle Rezepte haben Revue passieren lassen haben wir abgestimmt – die Jalapeno Poppers haben gewonnen. Die fanden wir einfach am leckersten und im Sommer, kann man sie wunderbar im Grill in einer Auflauform aus Metall zubereiten.
>> VERLOSUNG | 5 x Kanada – Das Kochbuch – beendet <<
Ihr habt die Chance 5 Mal das Kochbuch von meiner lieben Freundin Ina von Ina Is(s)t zu gewinnen. Ina ist sogar so lieb und schreibt für die Gewinner jeweils eine persönliche Widmung ins Buch*.
Um in den Lostopf zu hüpfen, beantworte mir – hier auf dem Blog – in den Kommentaren die Frage:
Was ist für Dich typisch Kanadische Küche?
Das Gewinnspiel startet ab sofort und läuft bis Sonntag, den 13.08.2023 um 22:00 Uhr. Für den Versand der Gewinne benötigst du eine Postadresse in Deutschland. Der Gewinner wird per Email benachrichtigt. Meldet sich der Gewinner nicht innerhalb von 48 Stunden zurück, wird der Gewinn neu ausgelost. Deine Versandadresse gebe ich zur Gewinnversendung an Ina von Ina Is(s)t weiter.
Zutaten
- 10 Jalapenos
- 80 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 50 g würziger Cheddar
- 1 TL Paprikapulver geräuchert
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 1 EL Ahornsirup
- 10 Scheiben Bacon
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt 20 Jalapeno Poppers.
- Die Jalapenos waschen, halbieren und entkernen. Ich lasse dabei den Stiel dran, weil ich es hübsch finde.
- Den Cheddar reiben und mit Frischkäse, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu einer Masse vermischen. Diese Mischung in die Jalapenos füllen. Die Baconscheiben halbieren und um die gefüllten Jalapenos wickeln.
- Die Jalapenos auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Ahornsirup bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für ca. 20 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist. Die Jalapeno Poppers direkt servieren.
- Hinweis: Frische Jalapenos sind nicht wirklich scharf, sondern sehr mild. Trotzdem solltet ihr beim Schneiden Handschuhe tragen, damit eure Haut nicht direkt mit dem Capsaicin der Chilies in Berührung kommt.
Möchtest Du wie 5000 andere Leser meinen NEWSLETTER abonnieren?
Lasst es Euch schmecken, eure Tina.