Heute ist er: Der Tag des Käsekuchens. Endlich! So viele von Euch (mich eingeschlossen) haben diesem leckeren Tag entgegen gefiebert, denn Tag des Käsekuchens bedeutet viele leckere Käsekuchen Rezepte zu entdecken. Zu diesem besonderen Anlass habe ich euch einen wirklich köstlichen Käsekuchen mit Kirschen gebacken.
Wenn ihr schon länger bei mir lest kennt ihr ja bestimmt meinen perfekten Käsekuchen, den aller besten Käsekuchen überhaupt. Nicht nur meine Freunde sind sich einig, auch ihr seid voller Lobes über mein Käsekuchenrezept, an dem ich auch wirklich lange getüftelt habe. Damit auch ihr den perfekten Käsekuchen backen könnt, empfehle ich euch meinen Artikel in dem ich 7 wichtigsten Punkte für >> Den perfekten Käsekuchen erkläre.
Jetzt im Sommer, also eigentlich das Jahr über, aber eben besonders im Sommer, liebe ich Obst im Kuchen. Ob Äpfel, Birnen, Aprikosen oder Kirschen – egal: hauptsache der süße Kuchen kommt mit einer Fruchtnote daher. Und weil Kirschen ja bekanntlich mein Lieblingsobst sind und Käsekuchen einfach immer geht habe ich mir für diesen besonderen Anlass einen besonderen Kirschkuchen äh ich meine Käsekuchen überlegt. Meinen Kirsch-Käsekuchen backe ich – natürlich – momentan mit frischen Kirschen. Aber: sobald die Saison vorbei ist könnt ihr natürlich entweder Kirschen aus dem Glas verwenden oder auch anderes Obst miteinarbeiten. Wie wäre es z.B. mit Apfelstückchen oder Aprikosen?
So oder so – ich bin nicht die einzige, die sich heute ein leckeres Käsekuchen Rezept überlegt hat. Ihr möchtet wissen, was die anderen 26 Blogger kreiert haben? Dann klickt Euch unbedingt durch:
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Zutaten
Für die Füllung:
- 140 g Schlagsahne
- 40 g Stärke
- 80 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 300 g Quark (20%)
- 300 g Schmand
- 1 Zitrone
- 3 Eier
- 400 g Kirschen
Für den Teig:
- 100 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 60 g kalte Butter
- 1 Eigelb
- 50 g Puderzucker
- Prise Salz
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt einen Käsekuchen für eine Backform mit 18 cm Durchmesser.
- Zum Backen nutze ich diese >> extrahohe Springform mit einem Durchmesser von 18 cm.
- Quark und Schmand für ca. 2 Stunden in einem mit Küchenkrepp ausgelegten Sieb abtropfen lassen.
- Dann als erstes den Mürbteig zubereiten und in die Form drücken. Im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Boden bei 180°C Umluft im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten blindbacken. Auskühlen lassen.
- Für den Käsekuchen alle Zutaten in der folgenden Reihenfolge miteinander verrühren. Sahne, Stärke, Puderzucker, Vanillezucker, Quark & Schmand. Die Zitrone abreiben und den Abrieb und die Eier hinzugeben.Verteilt die entsteinten Kirschen auf dem Mürbteigboden und füllt die Käsekuchenmasse hinein.
- Backt den Käsekuchen mit Kirschen bei 160° Umluft im vorheizten Backofen für 50 Minuten. Anschließend den Ofen ausschalten und den Kuchen bei geschlossener Ofentür auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Das dauert ca. 4 bis 6 Stunden.
- Nach einer Nacht im Kühlschrank ist der Käsekuchen perfekt und bereit für den Verzehr.
- Tipp Meine 7 Tipps und Tricks für den perfekten Käsekuchen findet ihr in meinem Rezept für den >> perfekten Käsekuchen
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