Der folgende Beitrag enthält Werbung für ESCAL Seafood.
Vor einigen Wochen habe ich Euch gefragt, ob ihr mal wieder Lust auf ein feines Fischgericht habt und mit welchem Fisch ich etwas für Euch kochen soll. Der klare Sieger war der Lachs. Kein Wunder, denn Lachs gehört nach wie vor zu den beliebtesten Speisefisch-Sorten der Deutschen und ist dazu noch ein echter Alltags-Allrounder! Ob gebraten, gedämpft oder auch gegrillt – Lachs schmeckt einfach immer! Ich habe heute aus dem feinen Edel-Lachs würzige Grillspieße für meine Lachs Tacos gemacht – der Clou bei diesen Spießen ist, dass ich den Fisch auf Karotten aufspieße. Das Tolle ist, dass man so den Spieß nach dem Grillen sofort komplett vernaschen kann und keinen Holzspieß mehr entfernen muss. Als Sauce habe ich zum Lachs eine fruchtige Melonen-Salsa zubereitet.
Fisch und Seafood von ESCAL
Der Edel Lachs von ESCAL stammt aus ASC-zertifizierter und nachhaltiger Aquakultur und ist besonders kräftig im Geschmack. Das saftige und zugleich zarte Fleisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren und damit auch sehr gesund. Besonders toll an der Fisch-Qualität: der Lachs kann auch roh gegessen werden also z.B. im Sushi oder als Sashimi. Wenn ihr also experimentierfreudig seid: probiert doch mal die Tacos mit rohem Lachs?
Natürlich hat ESCAL nicht nur Lachs im Sortiment. Ich liebe ja z.B. auch ganz besonders die Muscheln. Aber auch mit den anderen Fischprodukten habe ich schon feine Fischgerichte für Euch kreiert:
- Seelachs mit Pak Choi und Wasabi-Mayo
- Banh Mit mit Hummer
- Thunfisch mit orientalischem Linsensalat
- Miesmuscheln in pikanter Tomatensauce
Verlosung Überraschungspaket von ESCAL Seafood – beendet
Zusammen mit ESCAL Seafood verlose ich ein leckeres Kulinarik-Paket mit köstlichsten Fischspezialitäten an Euch. Im Paket enthalten: nordischer Seelachs, White Tiger Garnelen und Miesmuscheln.
Klickt Euch doch mal durch den >> ONLINESHOP und die Rezepte von ESCAL und lasst euch inspirieren. Um zu gewinnen, verrate mir hier auf dem Blog in den Kommentaren:
Wie isst Du Lachs am liebsten?
Das Gewinnspiel startet sofort und läuft bis Sonntag, den 01.08.2021 um 22 Uhr. Für den Versand des Gewinnes benötigst du eine Postadresse in Deutschland. Die Gewinner werden von mir per Email benachrichtigt. Meldet sich ein Gewinner nicht innerhalb von 48 Stunden zurück, wird dieser Gewinn neu ausgelost.
Zutaten
Für 4 Lachs-Spieße:
- 250 g Norwegischer Edel-Lachs von ESCAL
- 1 EL Sesamöl
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1 Karotte
- 8 Stück Cherrytomaten
Für die Melonen-Salsa:
- 1/2 Galia Melone (ca. 200 g)
- 30 g rote Zwiebeln
- 1/2 rote Chilischote
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Salz
- Saft einer halben Limette
- 1 EL Koriander
Für die Teigfladen:
- 230 g Mehl
- 120 ml Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 gestr. TL Salz
Außerdem:
- Salatblätter
- Koriander
- Sprossen
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt 2 Portionen Lachs-Tacos mit Melonen-Salsa.
- Taut die Lachsfilets nach Packungsanleitung auf und schneidet sie in Würfel, die ihr gut aufspießen könnt. Mariniert die Lachswürfel mit Sesamöl und Knoblauchpulver und spießt sie dann, gemeinsam mit den Cherrytomaten, auf die Karottenspieße.
- Karottenspieße? Hier kommt der Clou: ich schneide eine rohe Karotte in dünne Streifen und spieße dann den Lachs und die Cherrytomaten darauf auf. Vorher bohre ich mit einem Schaschlikspieß Löcher in den Lachs und die Cherrytomaten, damit die Karotte durchpasst. Das hat den Charme, dass man die Spieße nach dem Grillen direkt in den Taco legen und zubeissen kann und keinen lästigen Holzspieß mehr entfernen muss.
- Schneidet die Melone in kleine Würfel, die Zwiebeln ebenso in feine Würfel. Presst den Saft der Limette aus und hackt die Chilischote sehr fein. Den Koriander nur grob hacken und zusammen mit Salz unter die Salsa mischen.
- Verknetet Mehl, Wasser, Öl und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig. Schlagt diesen in Frischhaltefolie ein und lasst ihn für ca. 30 Minuten ruhen. Dann teilt ihr den Teig auf vier Portionen auf und rollt euch Tortilla Fladen daraus. Backt diese in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Öl von beiden Seiten für ca. 20 Sekunden.
- Belegt die Fladen mit Salat, Sprossen und Melonen-Salsa. Wer mag gibt noch zusätzlich Koriander auf die Tacos.
- Die Lachs-Spieße grillt ihr nun für ca. 2 Minuten von beiden Seiten und serviert sie direkt auf den Fladen.
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