Ich liiieeebe Quiche! Ob herzhaft oder süß, vegetarisch oder mit Fisch und Fleisch – sie sind so vielseitig und so einfach gemacht. Man kann sich voll austoben und einfach alle erdenklichen Zutaten miteinander kombinieren.
Eine Quiche mit Fisch wollte ich schon lange mal machen und ich finde die Kombination mit Zucchini einfach toll.
Die Zitrone gibt eine tolle Frische und so schmeckt die Lachs Zucchini Quiche irgendwie leicht und fast schon sommerlich. Genau das Richtige, um sich ein wenig Sonne in diesen trüben Tagen nach Hause zu holen.
Lachs-Zucchini-Quiche
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 200 g Sahne
- 3 Eier (Größe M)
- 1 TL Meersalz
- 500 g Zucchini
- 250 g Lachs
- 2 Stängel Dill
- Abrieb einer Zitrone
Zubereitung
- Rollt den Blätterteig aus und schneidet ihn zu einem Quadrat, legt damit eure Quicheform (Form Durchmesser 20 cm) aus.
- Verquirlt die Sahne mit den Eiern, Salz, Zitronenabrieb und dem klein gehackten Dill.
- Schneidet die Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben und bratet diese in der Pfanne scharf an, bis die Zucchini stellenweise bräunt, stellt sie dann beiseite und lasst sie abkühlen. Den Lachs schneidet ihr in große Würfel.
- Gebt Lachs und Zucchini in die Form und übergießt das alles mit der Sahne-Mischung.
- Backt die Lachs Zucchini Quiche bei 180 °C Umluft für ca. 45 bis 50 Minuten, anschließend solltet ihr sie ca. 10 Minuten stehen lassen, damit sich die Füllung setzt.
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Lasst es Euch schmecken, eure Tina.