Lachsfilet auf Spinatsalat mit Pinienkernen auf weißem Teller und hellbrauner Tischdecke.

Lachsfilet mit warmem Babyspinat-Salat und Pinienkernen

Habt ihr Lust auf ein einfaches und köstliches Fischgericht? Dann darf ich Euch meinen Lachsfilet mit warmem Babyspinat-Salat und Pinienkernen empfehlen. Der Spinat wird von einer cremigen Sauce aus Schmand und Senf umhüllt. Dazu der saftige Lachs, knusprig gebraten und geröstet Pinienkerne als Crunch on top.

Das ganze Gericht ist in ca. 35 Minuten fertig auf dem Tisch und damit perfekt für einen gesunden, leckeren und schnellen Feierabend geeignet.

Fun fact: Dieses Gericht habe ich in meinem ersten Bloggerjahr veröffentlicht – damals sahen meine Fotos noch so aus:

lachs spinatsalat pinienkerne spinat babyspinat lowcarb

Ganz schön gruselig, oder? Es war also allerhöchste Zeit, diesem feinen Rezept neue Fotos zu spendieren, sodass dieses Gericht auch für viele von Euch ansprechend ist, denn es ist wirklich köstlich!

Lachsfilet mit warmem Babyspinat-Salat und Pinienkernen
Kalorien: 600kcal

Zutaten

  • 25 g Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 150 g Schmand
  • 3 TL Senf mittelscharf
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 250 g frischer Baby-Spinat
  • 500 g Lachsfilet
  • 1 EL frischer Dill
  • 1/2 Zitrone

Zubereitung

  • Die angegebene Menge ergibt 2 Portionen Lachsfilet mit warmem Babyspinat-Salat und Pinienkernen
  • Zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne golden rösten. Anschließend in einer kleine Schüssel parken.
  • Anschließend den Lachs mit der Hautseite in Pfanne ohne zusätzliches Öl anbraten. Ca. 5 Minuten, dann umdrehen und – je nach Dicke des Fisches – für 10 bis 15 Minuten braten. Hierbei den Herd auf mittlere Stufe stellen, damit der Fisch nicht verbrennt.
  • Während der Fisch brät die Schalotten in feine Würfel schneiden und im Olivenöl in einem Topf glasig dünsten. Schmand, Senf, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzugeben und alle Zutaten der Creme miteinander verrühren. Dann den Spinat hinzugeben und unter ständigem Rühren solange vermischen, bis der Spinat weich aber noch nicht komplett zerfallen ist.
  • Sobald der Fisch fertig gebraten ist, den Babyspinat-Salat auf einem Teller anrichten. Den Lachs darauf anrichten und mit Dill und Pinienkernen bestreuen. Ein paar frische Zitronenscheiben dazulegen und etwas frischen Saft auf den Lachs und den Salat träufeln.

Lasst es Euch schmecken, eure Tina.

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4 Kommentare zu „Lachsfilet mit warmem Babyspinat-Salat und Pinienkernen“

  1. 5 Sterne
    Hallo Tina,
    ein sensationelles Rezept. Die Marinade für den Spinat ist göttlich und wir haben wieder ein Essen mehr das jetzt fest auf unseren Speiseplan kommt.

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