Ein ganz wunderbarer Anlass, warum ich dieses leckere Rezept für Leberkäse Burger im Laugenbrötchen für Euch habe. Meine Freunde Kathrin und Jens von der Landmetzgerei Kachler-Hoferer launchen heute ihren Online Shop, für den ich die Bilder fotografiert habe. Schon seit vielen Jahren kenne ich die Familie Hoferer und habe schon so viele schöne Stunden auf ihren Festen wie den Steakhausabenden oder ihrer legendären Meat Night verbracht.
Das Besondere bei den Hoferers: eigene Hausschlachtung und regional aufgezogene Tiere, die im Umkreis von 15 km leben. Und genau das schmeckt man auch: den respektvolle Umgang mit den Tieren. Für meinen Leberkäse Burger habe ich mich natürlich für den allerbesten Leberkäse entschieden: klar den Leberkäse von meinen Freunden aus Sugenheim. Diesen könnt ihr sogar im Online Shop bestellen. Ich habe den Leberkäse frisch im Ofen aufgebacken und im Anschluss wie ein Burger Patty auf dem Rost gegrillt – das gibt nämlich nicht nur ein schönes Muster auf dem Leberkäse sondern schmeckt auch noch besonders fein nach Röstaromen – und die sind ja wohl essentiell wichtig bei einem Burger.
Eine dicke Scheibe des gegrillten Leberkäse wird dann zusammen mit Salat, Essiggurke, Zwiebeln und Burgersauce auf einem leckeren Laugenbrötchen serviert. Die Burgersauce mache ich aus Mayonnaise, süßem Senf und frisch geriebenem Meerrettich. Lecker, würzig und eine leichte süße durch den Senf – so ist es perfekt.
Leberkäse und andere Schmankerl aus der Landmetzgerei Kachler-Hoferer
Meine Freunde, Kathrin und Jens, betreiben die Metzgerei nun schon in der dritten Generation – und die nächste Generation ist schon gesichert. Die mittlere der drei Töchter, Leonie, ist nämlich jetzt schon in ihrem Element und hilft dem Papa wo sie nur kann. Ein echter Familienbetrieb, indem mit Lust und Leidenschaft gearbeitet wird. Seit 60 Jahren ist die Landmetzgerei in Sugenheim bekannt. Nun haben die beiden den nächsten Schritt gewagt und einen Onlineshop eröffnet, in dem nun endlich jeder die leckersten Produkte zu sich nach Hause holen kann. Regionalität und der respektvolle Umgang mit den Tieren wird hier gelebt. Alle Rinder und Schweine, die in der hauseigenen Schlachtung verarbeitet werden, kommen von Landwirten aus der Region (Umkreis von 15 km), die ihre Tiere gut behandeln. Und genau das schmeckt man auch. (Die Schweine und Rinder habe ich selbst schon gestreichelt.)
Durch Corona sind auch meinen Freunden in Sugenheim viele Einnahmen weggebrochen, denn sowohl Catering als auch das Zuliefern für die Gastronomie war ein Standbein. Jetzt gibt es aber den Onlineshop und ich hoffe, ihr kauft fleißig dort ein und überzeugt euch selbst von der sagenhaften Qualität und dem tollen Geschmack. Ihr könnt alles direkt im >> ONLINESHOP zu Euch nach Hause bestellen. Meine Lieblinge aus der Metzgerei:
Übrigens werde auch ich in der Metzgerei den Kochlöffel schwingen. Am 15.05.2021 werde ich nämlich fränkisch-thailändische Fusion-Cuisine kochen. Ihr wollt dabei sein? Die Ticktes für „Franken meets Thai“ gibts im Onlineshop zu bestellen klick hier >> Franken meets Thai
Wie schon erwähnt, habe ich die Bilder für den Onlineshop gemacht. Und deshalb erwartet Euch auch ein tolles Schmankerl. Meine Lieblinge aus der Metzgerei, könnt ihr nämlich gewinnen. Wie? Das lest ihr hier:
VERLOSUNG – beendet
In dem leckeren Kulinarik-Paket von der Landmetzgerei Kachler-Hoferer befindet sich ein Ring der allerbesten Bistrosalami mit Rosmarin, eine 500 g Schale köstlichster Leberkäse (perfekt für meinen Burger) und eine Dose vom feinen Sauerbraten, den ihr Zuhause einfach nur noch erwärmen müsst.
Um zu gewinnen, klickt Euch durch den >> ONLINESHOP von meinen Freunden Jens und Kathrin und verratet mir in den Kommentaren folgende Frage:
Welches Produkt bzw. Bild aus dem Onlineshop der Metzgerei gefällt Euch am Besten?!
Das Gewinnspiel startet sofort und läuft noch bis Sonntag, den 24.01.2021 um 22 Uhr. Für den Versand des Gewinnes benötigst du eine Postadresse in Deutschland. Die Gewinner werden von mir per Email benachrichtigt. Meldet sich ein Gewinner nicht innerhalb von 48 Stunden zurück, wird dieser Gewinn neu ausgelost.
Zutaten
- 4 Scheiben Leberkäse (á 150 g)
- 4 Laugenbrötchen
- 4 Salatblätter
- 1 große Essiggurke
Für die Burgersauce:
- 110 ml neutrales Öl
- 4 cl Milch
- 1 TL Salz
- 30 g frisch geriebener Meerrettich (oder Tafelmeerrettich)
- 100 g süßer Senf
- 1 TL Zitronensaft
- schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Für die Zwiebelringe:
- 1 weiße Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
- 1 EL neutrales Öl
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt 4 leckere Leberkäse Burger.
Leberkäse backen
- Der Leberkäse von meinen Freunden aus der Metzgerei kommt vorgegart bei Euch an. D.h. ihr könnt ihn im heimischen Ofen nochmal eine extra knusprige Kruste verpassen. Dazu einfach im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für 30 Minuten backen.
- Hier gibts den köstlichen Leberkäse zu bestellen >> Tina´s Leberkäse
Burger Sauce zubereiten
- Gebt Öl und Milch in einen hohen Mixbecher und zieht mit einem Pürierstab zur Mayo auf. Das geht in weniger als 30 Sekunden. Falls die Mayonnaise nicht fest genug ist, einfach noch ein bisschen mehr Öl hineinlaufen lassen.
- Die Mayo dann mit Senf, frisch geriebenem Meerrettich, süßem Senf, Zitronensaft, Pfeffer und etwas Salz vermischen.
Zwiebelringe zubereiten
- Zwiebeln in feine Ringe schneiden und diese mit etwas Öl in der Pfanne goldbraun braten.
Leberkäse grillen
- Ich grille den Leberkäse von beiden Seiten kräftig an, damit er stellenweise diese leckeren Röstaromen und das hübsche Grillmuster bekommt.
Leberkäse Burger zusammenbauen
- Essiggurke in Scheiben schneiden und die Salatblätter bereit legen.
- Salat, Leberkäse, Burgersauce, Essiggurke und Zwiebelringe auf den Laugenbrötchen verteilen und schmecken lassen.
- Tipp: Wer gerne Cheeseburger isst, sollte unbedingt noch etwas Emmentaler auf den Leberkäse legene – das schmeckt richtig lecker.
Video
Möchtest Du wie 5000 andere Leser meinen NEWSLETTER abonnieren?
Lasst es Euch schmecken, eure Tina.