Kitchen Impossible in Kansas City (Missouri): Edi Frauneder schickt seinen Kontrahenten Tim Mälzer in der USA Edition zu Philip Thompson um dort Chicken Wings, Brisket und Mac & Cheese zu kochen. Letzteres ist sicherlich eines der Nationalgerichte der Amerikaner und eine beliebte Beilage zu Fleisch.
Als sehr mild und cremig beschreibt Tim Mälzer die Mac & Cheese von Philip Thompson, der im Q39 BBQ in Kansas City kocht. Fast kein Käsegeschmack sollen die Nudeln mit Käsesauce haben. Bei der Käsemischung, die Philip Thompson beschreibt kann ich mir das ehrlich gesagt kaum vorstellen, denn es kommen ja durchaus auch würzige Käse wie z.B, Parmesan und Emmentaler zum Einsatz. Leider kann man die Mengenverhältnisse in der Sendung nicht nachvollziehen, also habe ich selbst eine leckere Mischung kreiert, die mild aber schon auch etwas käsig schmeckt.
Das ist drin in den Mac and Cheese aus Kitchen Impossible
5 Käses, Bechamel-Sauce und Macaroni bzw. Cellentani (gelockte Röhrennudeln) – aus ihnen werden die Mac and Cheese. Getoppt wird dann noch mit etwas Knusper. Hierfür wird nur Parmesan und Petersilie verwendet – keine Brösel, wie es oft der Fall ist bei Mac & Cheese. Das hat mich auch überrascht, denn ich meinem Mac and Cheese Rezept, das ich von einer Familie aus NYC habe, sind auch Brösel oben drauf.
Kann ich eine Käsesorte ersetzen?
Ja klar! Eigentlich sind folgende Zutaten drin:
- Emmentaler
- Provolone
- Parmesan
- Cheddar
- Velveeta Cheese
Nachdem ich bei uns vor Ort keinen Velveeta Cheese, eine Art schnittfester Schmelzkäse, gefunden habe, habe ich diesen durch Sandwich-Käsescheiben ausgetauscht, das kommt dem Original meiner Meinung nach am Nächsten. Die Sorte Cheddar kam der Farbe sehr nah, also gehe ich davon aus, dass es auch geschmacklich nah dran ist am Original Velveeta Cheese. Provolone könnt ihr außerdem durch z.B. einen milden Gouda ersetzen.
So schreibt man übrigens die Nudeln richtig: Makkaroni (de) oder Maccheroni (it) oder Macaroni (en).
Wie intensiv ist der Käsegeschmack der Mac and Cheese Sauce?
Die Käsesauce ist sehr mild, das sagt Tim Mälzer ja auch in der Sendung. Wenn ihr Lust auf eine kräftige Sauce habt, hier zwei Möglichkeiten. Mögt ihr es gerne rauchig würzig? Dann tauscht doch den Provolone durch Scamorza aus, das ist ein geräucherter Mozzarella und gibt der Sauce ein tolles Raucharoma – passt auch hervorragend zum gegrillten Brisket. Alternativ könnt ihr den Provolone durch Bergkäse ersetzen, dann schmeckt die Sauce etwas mehr Richtung Käsespätzle.
Aus was sind die Knusperbrösel?
Auf jeden Fall nicht aus Bröseln! Philip Thomson verwendet nur Parmesan und Petersilie als Topping für seine Mac and Cheese, keine Semmelbrösel. In vielen Mac & Cheese Rezepten kommen oben noch in Butter gebratene Semmelbrösel zum Einsatz, das ist lecker, aber eben nicht Original wie im Q39 BBQ.
Kann ich die Mac & Cheese auch im Ofen überbacken?
Aber klar, so werden die meisten Maceroni mit Käse auch zubereitet. Wenn ihr Lust auf eine knusprige Käsekruste habt, schiebt die Käsenudeln einfach bei 180°C Oberhitze in euren vorgeheizten Ofen – nach 15 bis 20 Minuten habt ihr dann eine goldbraune Ksäekruste!
Wo finde ich das Rezept für das Brisket?
Hier findet ihr ein Rezept für Brisket auf meinem Blog: Beef Brisket
Ja, ich kann verstehen, dass ihr das Rezept gerne gehabt hättet. Ich habe auch keine bessere Entschuldigung als Zeitmangel. Ihr wisst ja, dass ich Vollzeit arbeite und das nicht als Bloggerin. Das Brisket aus Kitchen Impossible hat daher einfach nicht mehr in meine Woche gepasst. Aber: Es gibt ein Rezept für ein super leckeres und sehr saftiges Brisket auf meinem Blog und das Rezept für die Q39-BBQ-Soße findet ihr ja auch bei mir. Wenn ihr dann dazu diese leckeren Mac and Cheese serviert kann ja eigentlich gar nichts mehr schief gehen.
Rezepte aus Kitchen Impossible Staffel 8 Folge 7 – die USA Edition
Ich habe 4 Rezepte aus der Sendung für Euch nachgekocht. Super saftige Chicken Wings und cremige Mac and Cheese aus Kansas City (Missouri), süßen Bread Pudding mit Rumsoße aus New Orleans (Louisiana) und würzig-scharfes Chotpoti aus Jackson Heights (New York City). Zu den Rezepten kommt ihr mit Klick auf die folgenden Links:
- Chicken Wings aus Kansas City (Missouri)
- Mac & Cheese aus Kansas City (Missouri)
- Bread Pudding mit Rumsoße aus New Orleans (Louisiana)
- Chotpoti aus Jackson Heights (New York City)
Und alle meine Kitchen Impossible Rezepte findet ihr hier Kitchen Impossible Rezepte auf foodundco.de
Alle Rezepte aus Staffel 8 Kitchen Impossible
Diese Staffel habe ich insgesamt 20 Rezepte für Euch gekocht und einen Erlebnisbericht über meine Teilnahme als Jury-Mitglied im etz in Nürnberg verfasst:
- Poulet au vinaigre
- Königinpastete mit Ragout fin
- Tarte au Riz | Milchreiskuchen
- Melanzana alla Parmigiana
- Melanzana alla Cioccolatta
- Cig Köfte
- Eiersalat
- Protein Power Cake
- Sucuk Pasta der Deutschen Nationalmannschaft
- Cacio e Pepe
- Dampfnudeln mit Vanillesauce
- Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat
- Roulade mit Böhmischen Knödeln
- Gnocchi mit Pesto Genovese
- Bread Pudding
- Chicken Wings
- Mac & Cheese
- Chotpoti
- Moustalevria
- Krustenbraten mit Kartoffelknödel und Krautsalat