Kitchen Impossible in Italien an der Amalfi Küste: René Frank schickt seinen Kontrahenten Tim Mälzer nach Minori, in die Geburtsstadt von Gennaro Contaldo um dort Melanazana alla Parmigiana zuzubereiten: eine Lasagne aus frittierten Auberginen mit einer schlichten Tomatensauce, Mozzarella, Parmesan und Basilikum.
Ein großartiges Gericht diese Melanzane alla Parmigiana. Die Auberginen Basis ist besonders und von der Konsistenz als auch vom Geschmack her total anders als eine klassische Lasagne. Und die Melanzane alla Parmigiana machen richtig satt. Klar: Öl, Ei und Mehl bilden die Grundlage dieses Gerichtes.
Zeitlich aufwendig ist das frittieren schon, aber der Rest geht ganz einfach und schnell von der Hand. Es lohnt sich also die Auberginen-Lasagne auch schon einen Tag vorher zuzubereiten.
Melanzane oder Melanzana
In der Kitchen Impossible Folge spricht Nunzia Pastore von Melanzana alla Parmigiana. Ich habe mich etwas über den Namen gewundert, denn ich kenne Auberginen nur als Melanzane. Es sind aber tatsächlich beide Übersetzungen richtig. Melanzane und Melanzana bedeuten beide gleichermaßen Aubergine. Und im Endeffekt ist ja auch egal ob es nun Melanzana alla Parmigiana oder Parmigiana di Melanzane heißt – hauptsache ist doch, dass es schmeckt.
Rezepte aus Folge 2, Staffel 8 Kitchen Impossible
Drei Gerichte habe ich aus der Folge 2 von Kitchen Impossible gekocht. Die Melanzana alla Parmigiana, Melanzana alla Cioccolata und die Tarte au Riz. Ihr findet die Rezepte unter folgenden Links bei mir auf dem Blog:
Alle Rezepte aus Staffel 8 Kitchen Impossible
Diese Staffel habe ich insgesamt 20 Rezepte für Euch gekocht und einen Erlebnisbericht über meine Teilnahme als Jury-Mitglied im etz in Nürnberg verfasst:
- Poulet au vinaigre
- Königinpastete mit Ragout fin
- Tarte au Riz | Milchreiskuchen
- Melanzana alla Parmigiana
- Melanzana alla Cioccolatta
- Cig Köfte
- Eiersalat
- Protein Power Cake
- Sucuk Pasta der Deutschen Nationalmannschaft
- Cacio e Pepe
- Dampfnudeln mit Vanillesauce
- Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat
- Roulade mit Böhmischen Knödeln
- Gnocchi mit Pesto Genovese
- Bread Pudding
- Chicken Wings
- Mac & Cheese
- Chotpoti
- Moustalevria
- Krustenbraten mit Kartoffelknödel und Krautsalat