Helau!!! Alaaf!!!! Faschingszeit!!!!!
Seid ihr schon voll im Faschingsfieber? Ich bin ja eher ein Faschingsmuffel und verkleide mich nicht so gerne. Aber zu Fasching backen, das tue ich gerne. Dieses Jahr habe ich mich für feine Mini Amerikaner entschieden.
Amerikaner sind eines meiner liebsten Gebäcke. Ich kann mich noch an einen tollen Bäcker in Velden erinnern, wo ich mal gewohnt habe. Ein kleiner feiner Handwerksbäcker bei dem es die besten Amerikaner gab, die ich je gegessen hatte. Saftig, vanillig und das Wichtigste: zitronig.
Genau so wollte ich meine Amerikaner auch backen. Also habe ich ein bisschen im Internet nach Rezepten recherchiert und mir die besten Tipps aus mehreren Rezepten zusammengesucht. Einer dieser war das Vanillepudding Pulver im Teig, das macht den Teig nicht nur lecker sondern auch schön leicht gelb. Dazu habe ich noch ordentlich Zitronenabrieb in den Teig gegeben.
Bei unserem Konzert am Samstag habe ich die feinen Amerikaner mitgebracht und Stephan, einer meiner Mitgeiger probierte sie und sagte:
„Oh die sind gut, schmecken richtig nach Kindheit!“
Das ist doch wirklich das schönste Kompliment. Viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten
Für den Teig:
- 2 Eier (M)
- 3 EL Milch
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 120 g Butter
- 1 Pck. Puddingpulver Vanille
- 2 Zitronen (Abrieb)
- Prise Salz
- 260 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
Für die Glasur:
- 3 EL Zitronensaft
- 100 g Puderzucker
- 50 g Zartbitterkuvertüre
- ca. 2 EL bunte Zuckerstreusel
Zubereitung
- Die angegebene Menge reicht für ca. 30 Mini Amerikaner mit ca. 6 cm Durchmesser.
- Schlagt die Eier mit dem Zucker schaumig, gebt dann die Butter hinzu, verrührt gründlich und dann die restlichen Zutaten.
- Füllt euren Teig in einen Spritzbeutel (ich verwende immer Gefrierbeutel, weil günstiger) und spritzt ca. 4 bis 5 cm große Kreise aufs Bachblech. Lasst Abstand zwischen den Kreisen, denn sie gehen etwas auf.
- Backt die Amerikaner bei 170 °C Umluft für 11 Minuten.
- Nach dem Abkühlen glasiert sie mit Zitronensaft und Puderzucker. Ich habe dann die Hälfte nochmit Zuckerstreuseln verziert und die andere Hälfte, ganz klassisch, mit Zartbitterkuvertüre.
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Lasst es euch schmecken, eure Tina.