Dieser Beitrag enthält Werbung in Form eines Gewinnspiels von Menger Krug.
Tu mal lieber die Möhrchen! Unter diesem Motto haben wir 5 Foodblogger uns zusammen getan um Euch diese Woche köstliche Osterbrunch Rezepte rund um die Möhre zu präsentieren. Neben einem köstlichen Rezept könnt ihr sogar noch bei jedem von uns was gewinnen, denn wir haben wunderbare Osternester für Euch gepackt.
Als wir das Thema Möhren festgelegt hatten, war mir sofort klar, dass ich eine feine Möhrentarte backen möchte, aber lieber im Miniformat. Die kleinen Möhren Tartelettes sind dafür einfach perfekt. Kombiniert mit Parmesan finde ich das bunte Gemüse nämlich eine totale Wucht. Und die vielen unterschiedlichen bunten Möhren machen auch einfach gute Laune auf dem Teller.
Ich habe mich direkt auch an zwei verschiedenen Mustern versucht um die Möhren Tartelettes für Euch besonders festlich zu gestalten – gefällt es Euch? Übrigens sind die kleinen Leckerbissen wunderbar vorzubereiten und können entweder kalt gegessen werden oder ihr wärmt sie nochmal kurz auf.
Tu mal lieber die Möhrchen
Was Euch bei den anderen großartigen Mädels erwartet? Leckere Rezepte und tolle Preise. Klickt euch unbedingt durch und versucht euer Glück.
15.04. Montag >> Mareike von Kleid und Kuchen
16.04. Dienstag >> Tina von LECKER&Co
17.04. Mittwoch >> Jazmin von Küchendeern
18.04. Donnerstag >> Ina von Ina Is(s)t
19.04. Freitag >> Antonia von Faible for Food
Ihr habt immer noch nicht genug Osterrezepte und braucht dringend noch Input? Dann schaut doch mal in meiner Rubrik >> Ostern
Verlosung – beendet
Ihr habt die Möglichkeit ein leckeres Sekt-Osternest bestehend aus 6 Flaschen den köstlichen Chardonnay Brut von Menger Krug gewinnen. Was ihr dafür tun müsst? Hinterlasst mir bis Ostersonntag um 23:59 Uhr einen Kommentar unter diesem Post und verratet mir: Zu welcher Gelegenheit trinkt ihr am liebsten ein Gläschen Sekt?
Am Ostermontag lose ich dann den glücklichen Gewinner aus!
Herzlichen Glückwunsch Alexandra!
Und jetzt kommen wir endlich zum Rezept! Ich bin gespannt, wie Euch meine Möhren Tartelettes schmecken.
Zutaten
Für den Teig:
- 160 g Mehl
- 1 TL Salz
- 60 ml Wasser
- 50 g Butter
- 1 TL Zucker
Für die Füllung:
- 150 g Frischkäse
- 1 Ei
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Milch
- ca. 250 g bunte Möhren
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt 6 Möhren Tartelettes.
Teig vorbereiten
- Verknetet die Zutaten für den Teig in einer Schüssel gründlich
miteinander und wickelt den Teig in Frischhaltefolie ein. Gönnt ihm ca.
30 Minuten zum Ausspannen im Kühlschrankt.
Füllung vorbereiten
- Für die Füllung verrührt ihr den Frischkäse mit Ei, Honig, Parmesan,
Salz und Pfeffer. Schmeckt die Masse kräftig ab, denn die Möhren bringen
kein Salz mit.
Möhren zubereiten
- Für die Möhren Rosen habe ich die Möhren mit einem Sparschäler zu langen
Bändern geschält und diese jeweils für ca. 30 Sekunden blanchiert.
Dadurch werden sie weich und man kann sie besser rollen. - Die restliche Kartotte reibt ihr dann mit der Vierkantreibe fein.
Möhren Tartelettes füllen und backen
- Rollt den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ca. 2 mm dünn aus und
stecht euch passende Kreise für eure Tartelettes Formen aus. - Fettet die Förmchen mit Butter ein und bemehlt sie anschließend. Drückt den Teig hinein.
- Aus dem restlichen Teig könnt ihr Streifen ausrollen und schneiden und damit ein hübschen Muster auf die Tarteletts legen.
- Teilt die Frischkäsefüllung auf die 6 Tartelettes Formen auf und füllt die geraspelten Möhren in drei der Förmchen.
- Aus den blanchierten Möhrenstreifen rollt ihr kleine Röschen und stellt diese in die anderen 3 Förmchen.
- Backt die Möhren Tartelettes bei 180°C Umluft im vorgeheizten Backofen für ca. 22 bis 25 Minuten bis der Teig leicht bräunt.
- Im noch heißen aber fertig gebackenen Zustand könnt ihr das Teiggitter mit Milch bepinseln, das gibt einen schönen Glanz.
- Übrigens zu den Möhren Tartelettes passt der Menger Krug Chardonnay Brut
besonders gut, denn die leichte Honignote im Sekt ist ein "perfect
match" mit den Möhren.
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Lasst es euch schmecken, eure Tina.
Teilnahmebedingungen für die Verlosung
- Zur Teilnahme hinterlasst ihr mir einen Kommentar unter diesem Blogpost und beantwortet mir die Frage, wann und zu welcher Gelegenheit ihr am liebsten ein Glas Sekt genießt.
- Teilnehmen kann jeder, der zu Beginn des Gewinnspiels das 18. Lebensjahr vollendet, einen festen Wohnsitz in Deutschland hat und eine gültige E-Mail Adresse im Kommentarfeld angibt.
- Das Gewinnspiel startet ab sofort und endet am Sonntag, den 21.04.2019 um 23.59 Uhr.
- Als Gewinn winken 6 Flaschen Menger Krug Chardonnay Brut Sekt.
- Unter allen teilnahmeberechtigten Teilnehmern wird der Gewinner per Los zufällig ermittelt.
- Der/die Gewinner/in wird per E-Mail informiert. Der Gewinn kann nicht in bar ausgezahlt werden. Der Gewinnanspruch kann nicht an Dritte übertragen oder abgetreten werden.
- Mit der Gewinnbenachrichtigung wird der/die Gewinner/in aufgefordert, die zur Übersendung oder Übergabe des Gewinns benötigten Kontaktdaten mitzuteilen. Für die Richtigkeit der angegebenen Kontaktdaten ist der/die Teilnehmer/in verantwortlich. Die Teilnehmer erklären sich damit einverstanden, dass ihre Adresse an den Sponsor (hier: Menger Krug) zwecks Versendung des Gewinns weitergeben wird.
- Sollte sich ein Gewinner nicht innerhalb von 2 Tagen nach Gewinnbenachrichtigung melden, verfällt der Gewinn. In diesem Fall wird aus dem Kreis der gewinnberechtigten Teilnehmer ein neuer Gewinner ausgewählt. Das Gleiche gilt für den Fall, dass ein Gewinner falsche Kontaktdaten mitteilt und die Übersendung oder Übergabe des Gewinns deshalb nicht möglich ist.
- Die Teilnahme am Gewinnspiel ist kostenlos. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
- Datenschutz: Mit der Teilnahme am Gewinnspiel erklärt sich jeder Teilnehmer damit einverstanden, dass sein Name (Vorname und evtl. Nachnahme) im Fall eines Gewinns auf diesem Blog veröffentlicht wird. Alle im Rahmen des Gewinnspiels erhobenen persönlichen Daten werden nur zur Durchführung des Gewinnspiels genutzt. Sie werden nicht an Dritte (am Gewinnspiel unbeteiligte natürliche oder juristische Personen) weitergegeben.