Frühstückt ihr ausgiebig oder muss es da eher schnell gehen? Ich habe unter der Woche keine Ruhe um ausgiebig zu frühstücken, daher brauche ich immer wieder abwechslungsreiche Morgen-Snacks.
Für diese Woche habe ich mir leckere Müsli-Kekse mit Tonkabohne gebacken. Ein tolles Aroma, das sehr intensiv ist und für mich einen idealen Start in den Tag bildet.
Müsli-Kekse | Frühstück zum unterwegs Knabbern
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- Prise Salz
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g getr. Datteln
- 100 g getr. Feigen
- 130 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 150 g kernige Haferflocken
- 3 Eier M
- 1 TL gemahlene Tonka-Bohne
- 1 TL Zimt
Zubereitung
- Schneidet die Datteln und Feigen in kleine Würfelchen und verknetet Sie mit den anderen Zutaten zu einem weichen Teig. Diesen gebt ihr nun in kleinen Häufchen, ca. 1 TL Teig, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stellt dieses für mindestens 1 Stunde kalt.
- Achtet darauf genügend Abstand zwischen den einzelnen Häufchen zu lassen, damit die Kekse nicht zusammen backen. Bei 200 °C Umluft backt ihr die Kekse dann für 10 bis 13 Minuten auf mittlerer Schiene.
- Aus diesem Rezept bekommt ihr ca. 30 Kekse.
Möchtest Du wie 5000 andere Leser meinen NEWSLETTER abonnieren?
Lasst es euch schmecken, eure Tina.