Dieser Beitrag enthält Werbung für Houdek Kabanos.
Heute habe ich ein schnelles, einfaches und super leckeres Rezept, perfekt für den Feierabend, für euch: meine super leckere One-Pot-Pasta mit Tomaten, Feta und Kabanos. Das Tollste an One-Pot-Pasta ist ganz klar, dass man nur einen einzigen Topf und extrem wenig Zeit dafür braucht, denn die Pasta wird direkt in der Sauce gekocht – das spart Zeit. Inkl. Schnibbelarbeit ist die One-Pot-Pasta in 15 Minuten fertig.
Wenn man nur so wenig Zeit hat, braucht es schon einen Trick, wie die Sauce trotzdem auf die Schnelle schmackhaft wird. Und genau hier kommen die leckeren Kabanos von Houdek ins Spiel. Ich kenne die Salamispezialitäten schon aus meiner Kindheit, meine Oma hatte gefühlt immer eine Kabanos von Houdek in der Tasche. Habt ihr auch solche kulinarischen Erinnerungen an eure Kindheit? Als ich dann gefragt wurde, ob ich Lust hätte ein Rezept mit den Kabanos zu kreieren habe ich natürlich sofort ja gesagt. Klar, als Brotzeit oder Snack beim Wandern kennt man die Kabanos, auch im Linseneintopf oder der Kartoffelsuppe machen sie eine gute Figur, aber auch zu Pasta passen die heißgeräucherten Salamispezialiäten wunderbar.
Passend zum Sommer und einer stressigen Arbeitswoche habe ich mir ein One-Pot-Pasta Gericht überlegt. Die Feta-Pasta ist ja momentan ein absoluter Internethit – Tomaten und Feta werden im Ofen gebacken, solange, bis daraus eine cremige Sauce entsteht. Das wollte ich aufgreifen und habe Tomaten und Feta kurzerhand in die Sauce für meine Pasta gepackt – perfekt, denn die fruchtigen Tomaten machen das Gericht schön sommerlich, der Feta bringt die perfekte Cremigkeit in die Sauce und die Kabanos Paprika von Houdek sorgen für eine würzige Sauce ins kürzester Zeit – so schnell bekommt man sonst keinen Geschmack in eine Pastasauce.
Kabanos von Houdek
Die Firmengeschichte von Houdek beginnt schon im Jahre 1926, als Robert Houdek einen kleinen Metzgerladen in Böhmen gründet. Schon damals entwickelt er die Rezeptur für die heißgeräucherte Salamispezialität, die Kabanos. Auch heute, über 90 Jahre später, wird die Kabanos noch nach traditioneller Familienrezeptur hergestellt. Deshalb erinnert mich der Geschmack vermutlich auch heute noch an meine Kindheit. Auch heute ist Houdek noch ein echtes Familienunternehmen – in der dritten Generation führen die Brüder Rudolf und Robert die Geschäfte und spezialisieren sich auch weiterhin auf die Kabanos und andere bayerische Schmankerl, wie z.B. Leberkäse oder oder Weißwürste. Einer der Leitsätze von Houdek ist es, „zusammen mit Landwirtschaft und Handel […] die Initiative zur tiergerechten und nachhaltigen Fleischerzeugung“ zu unterstützen.
Gewinne jede Woche 1.111€
Momentan seht ihr im Supermarkt die Kabanos mit Aktionsaufklebern. Diese findet ihr auf allen 4 Sorten Kabanos. Mit etwas Glück könnt ihr mit den Promotion-Codes darauf 1.111€ gewinnen! Ich drücke Euch schon mal die Daumen! Hier gehts zum Gewinnspiel: KLICK
Verlosung beendet: 5 x Houdek Produktpaket
Die Gewinner wurden schon benachrichtigt.
Ihr möchtet die Salamispezialitäten von Houdek auch mal probieren? Dann versucht euer Glück und macht bei meiner Verlosung mit. Zusammen mit Houdek verlose ich 5 x ein großes Paket mit allen Salamispezialitäten. Das sind ganze acht Leckereien, die nur darauf warten von Euch genossen zu werden. Um teilzunehmen beantwortet mir, hier auf dem Blog in den Kommentaren, die Frage:
Wie isst Du Kabanos am liebsten?
Das Gewinnspiel startet sofort und läuft bis Sonntag, den 18.07.2021 um 22 Uhr. Für den Versand des Gewinnes benötigst du eine Postadresse in Deutschland. Die Gewinner werden von mir per Email benachrichtigt. Meldet sich ein Gewinner nicht innerhalb von 48 Stunden zurück, wird der Gewinn neu ausgelost.
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Cherrytomaten
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Basilikum (25 g)
- 100 g Feta
- 150 g Pasta
- 1 Houdek Kabanos Paprika (75 g)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer schwarz
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt 2 Portionen. Wenn ihr gute Pasta Esser seid, dann braucht ihr vielleicht die 1,5 fache Menge zu Zweit.
- Schneidet die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und hackt den Knoblauch fein. Gebt beides zusammen mit dem Olivenöl in einen Topf und dünstet für ca. 3 Minuten. Halbiert die Cherrytomaten und gebt sie hinzu. Füllt nun mit der Gemüsebrühe auf und lasst diese aufkochen, sobald die Sauce kost gebt ihr die Pasta, Basilikum und Feta hinzu. Würzt mit Salz und Pfeffer. Schneidet die Houdek Kabanos Paprika in feine Scheiben und gebt auch diese zur Pasta. Köchelt nun zugedeckt für ca. 10 Minuten, bis die Pasta aldente und die Sauce cremig geworden ist. Fertig – nun könnt ihr die One-Pot-Pasta mit Tomaten, Feta und Kabanos servieren.
- Tipp: Besonders lecker und erfrischend schmeckt die Pasta, wenn ihr noch zusätzlich den Abrieb einer Zitrone hinzugebt.
Video
Möchtest Du wie 5000 andere Leser meinen NEWSLETTER abonnieren?
Lasst es Euch schmecken, eure Tina.
Kennst Du schon die Sucuk Pasta der Nationalelf vom DFB-Koch Anton Schmaus? Das Lieblingsgericht unserer Deutschen Fußball Nationalmannschaft habe ich aus Kitchen Impossible nachgekocht. Zum Rezept bitte hier entlang Sucuk Pasta