Es ist der 3. Advent und konnte dem Trend nun auch nicht mehr widerstehen. Passend zu unserem heutigen Thema Weihnachtsbrunch habe ich ein Orientalisches Butterboard als Weihnachtsstern dekoriert. Die würzige Butter garniere ich mit Orangenzesten, frischer Minze und knackig-säuerlichen Granatapfelkernen. Und diese Kombination ist einfach genial lecker!
Aromatisch unverzichtbar ist der Schwarzkümmel, diese leckeren schwarzen Körner sind für mich der Inbegriff der orientalischen Küche. Und sie sehen auch noch hübsch aus auf meinem gelben Butterboard-Stern, oder?
Ich habe übrigens auch probiert die Butter mit Hilfe von Plätzchenausstechern auf einem Teller zu verteilen – ich finde das ist gut gelungen, oder was meint ihr? So könnt ihr die Butter natürlich in jede erdenkliche Form bringen.
Kulinarischer Advent
Vier Adventssonntage bis Weihnachten und das wollen Ina und ich mit Euch feiern. Wie machen wir das? Klar: Von uns gibts Rezepte und Geschenke für Euch. Jeden Sonntag kochen oder backen wir zu einem anderen Thema und haben dann auch direkt jeden Sonntag einen tollen Preis für Euch parat. Euch erwarten jeweils zwei Rezepte zu diesen 4 Themen: Plätzchen, Kuchen, Weihnachtsbrunch und Last-Minute Geschenk aus der Küche. Zusätzlich verlosen wir beide auch noch jeden Sonntag einen tollen Preis an Euch.
Heute servieren wir Euch leckere Ideen für den Weihnachtsbrunch – bei mir gibts das Orientalische Butterboard und bei Ina leckere Waffeln mit Kaviar und Lachscreme.
VERLOSUNG – Brot-Back-Set – beendet
Ich liebe die Backformen von Birkmann, ganz besonders die Emaille-Formen habe es mir angetan, weil sie einfach so wunderhübsch sind. Und super robust sind die Backformen auch. Daher freue ich mich heute ganz besonders dieses tolle Brotback-Set an Euch verlosen zu dürfen. Drin sind ein Gärkörbchen, ein Brotbeutel, eine Teigkarte, eine Kastenform für Brot und ein wunderhübscher Brotkasten.
Und so könnt ihr mitmachen – verrate mir in einem Kommentar, hier unter diesem Rezept:
Welches Brot backst Du am Liebsten?
Schaut unbedingt auch bei inaisst.de vorbei, denn dort gibt es heute feine Lauenstein-Pralinen zu gewinnen.
Die Verlosung startet sofort und läuft bis Mittwoch, den 14.12.2022 um 21 Uhr. Anschließend wird ausgelost. Für den Versand des Gewinnes benötigst du eine Postadresse in Deutschland. Der Gewinner wird von mir per Email benachrichtigt. Meldet sich der Gewinner nicht innerhalb von 24 Stunden zurück, wird der Gewinn neu ausgelost.
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Curry
- 1/2 TL Zimt
- 2 gestr. TL Salz
- 1 Granatapfel
- 25 g Pinienkerne
- 1 TL Schwarzkümmel
- 2 Stängel Minze
- Abrieb von einer Orange
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt ein orientalisches Butterboard für 6 Personen.
- Die Butter zusammen mit Knoblauch, Curry, Kurkuma und Salz in einen Häcksler geben und mixen bis eine cremige gelbe Masse entstanden ist.
- Die Butter nun auf einen Teller streichen. Ich habe ein Sternmotiv gewählt, weil ich das so passend für Weihnachten finde.
- Die Kerne aus dem Granatapfel pulen, die Orange gründlich waschen und die Schale mit einem Zestenreisser abschälen. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten bis sie gut duften. Anschließend den Schwarzkümmel ebenfalls kurz anrösten.
- Die orientalische Butter mit Pinienkernen, Schwarzkümmel, Granatapfel, Schwarzkümmel, Orangenzesten und frischer Minze garnieren.
- Dazu passt mein leckeres
Wurzelbrot . - Tipp: Pinienkerne und Granatapfelkerne, die nicht mehr auf das Butterboard passen einfach in Schälchen mit auf den Tisch stellen.
Möchtest Du wie 5000 andere Leser meinen NEWSLETTER abonnieren?
Lasst es Euch schmecken, eure Tina.