Dieser Beitrag enthält Werbung und eine Verlosung für die 7 köstlichen Sorten von Birkel Nudel-Inspiration.
Pasta Alfredo – was nach einem Gericht klingt, das ein sympathischer, kleiner, dicker, „O sole mio“-trällernder Italiener in seiner Trattoria auftischt, ist in Wahrheit ein Nudelgericht mit amerikanischer Käse-Sahne-Sauce. Ja, dieses Gericht kommt aus Amerika und eigentlich ist das auch gar nicht so verwunderlich, denn Butter, Sahne und Parmesan in rauen Mengen würde wohl kein Italiener über seine Pasta geben. Und das, obwohl Pasta Alfredo ein absoluter Hochgenuss ist. Und so ein bisschen erinnert die Pasta mit Käsesauce auch an die ganz typisch amerikanischen Mac’n’Cheese. Meine Pasta Alfredo serviere ich euch al forno und mit grünem Spargel.
Welche Nudel nutzt man für Pasta Alfredo?
Ach, wisst ihr was?! Es gibt hier kein richtig oder falsch. Typischerweise wird die Alfredo mit Fetuccini zubereitet, aber ich liebe einfach Spiralen mit Käsesauce. Und am aller liebsten esse ich sowieso Vollkorn Pasta. Die Vollkorn Spiralen von Birkel mag ich besonders, weil sie so schön kräftig und kernig schmecken. Genau deshalb sind sie auch perfekt für solch simplen Gerichte geeignet, bei denen man wenig zusätzliche Zutaten benötigt. Wusstet ihr ausserdem, dass Vollkorn Nudeln länger satt machen? Die größere Menge an Ballaststoffen im Vollkornmehl lässt den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen, deshalb sind wir länger satt. Birkel Vollkorn Spiralen sind also echtes Superfood!
Let’s go vegetarisch!
Letzte Woche habe ich euch in meiner Instastory gefragt, welche Art Gerichte ihr euch mehr auf foodundco.de wünscht. Die Antwort, die am meisten genannt wurde: einfache, vegetarische aber richtig leckere Gerichte. Da passt meine Pasta alfredo al forno ja einfach perfekt! Ihr braucht nämlich nur 5 Zutaten für dieses Gericht (plus Salz und Pfeffer) und gerade einmal 30 Minuten. Weil gerade Spargelzeit ist, packe ich noch grünen Spargel mit in meine Pasta Alfredo, aber natürlich könnt ihr hier jedes andere Gemüse verwenden. Wie wäre es z.B. mit Erbsen, Kohlrabi, Cherrytomaten, Zucchini, Möhren oder Fenchel? Egal wonach euch der Sinn steht, die Pasta Alfredo mit den Birkel Vollkorn Spiralen ist die perfekte Basis um sie mit Lieblingsgemüse aufzupeppen. Kreatives Soulfood für jeden Tag und die ganze Familie – also, worauf wartet ihr noch? Let’s go vegetarisch!
Verlosung – beendet
Zusammen mit Birkel verlose ich ein riesen Paket köstlichster Pasta an Euch. Alle 7 Sorten der Nudel-Inspiration kommen im Paket zu Euch: 2 x Bärlauch Frühlingszwiebel Kelche, 2 x Chili Knoblauch Spaghetti, 2 x Kunter Bunte Nudeln, 2 x Pfifferling Petersilie Drehband, 2 x Spinat Bandnudeln, 2 x Tomate Basilikum Tortiglioni und 2 x Vollkorn Spiralen – das macht insgesamt 14 Packungen feinste Pasta. So könnt ihr experimentieren und getreu dem Motto „Nudel macht erfinderisch!“ eurer Kreativität freien Lauf lassen. Um im Lostopf zu landen beantworte mir diese Frage hier in den Kommentaren:
Was ist dein liebstes Nudelgericht?
Das Gewinnspiel startet sofort und läuft bis Freitag, den 21.05.2021 um 22 Uhr. Für den Versand des Gewinnes benötigst du eine Postadresse in Deutschland. Der Gewinner wird von mir per Email benachrichtigt. Meldet sich der Gewinner nicht innerhalb von 48 Stunden zurück, wird der Gewinn neu ausgelost.
Und wenn ihr die Ohren spitzt, hört ihr mich vielleicht gerade „O sole mio“ singen…
Zutaten
- 350 g Birkel Nudel-Inspiration Vollkorn Spiralen
- 50 g Butter
- 300 g Sahne
- 300 g Parmesan
- 500 g grüner Spargel
- 1/2 TL Pfeffer schwarz
- 2 TL Salz (fürs Kochwasser)
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt 3 bis 4 Portionen.
- Heizt den Ofen auf 220°C Oberhitze vor.
- In einem kleinen Topf bringt ihr Butter, Sahne, Parmesan und Pfeffer zum Kochen und köchelt solange bis der Parmesan aufgelöst ist. Das dauert ca. 3 bis 5 Minuten.
- In einem zweiten Topf bringt ihr Wasser zum Kochen, salzt dieses und gart die Nudeln darin, laut Packungsanleitung. Schneidet die Spargelstangen klein, ich habe sie in 4 gleich lange Stücke geteilt. Diese gebt ihr dann 2 Minuten vor Ablauf der Nudel-Kochzeit mit ins Kochwasser. Seiht Nudeln und Spargel ab und vermischt beides mit der Käsesauce. Verteilt diese Mischung nun auf einem Backblech, das ihr mit Backpapier ausgelegt habt, und gratiniert die Pasta Alfredo im Ofen für 10 Minuten. Wer mag serviert die Pasta noch mit zusätzlichem Parmesan.
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Lasst es Euch schmecken, eure Tina.
Kennst Du schon die Sucuk Pasta der Nationalelf vom DFB-Koch Anton Schmaus? Das Lieblingsgericht unserer Deutschen Fußball Nationalmannschaft habe ich aus Kitchen Impossible nachgekocht. Zum Rezept bitte hier entlang Sucuk Pasta