Ich liebe Tomatensauce. Für mich ist das echtes Soulfood – vor allem in Verbindung mit Vollkornnudeln. Als Kind gab es bei uns nämlich immer Vollkorn Pasta. Gestern hatte ich dann so einen Heißhunger auf Tomatensauce, dass ich meinen Liebsten überredete diese zu kochen.
Weil er gerne scharf isst, habe ich kurzerhand eine Arrabiata mit etwas Chili gekocht. Und, obwohl mein Liebster viel lieber die „weißen Nudeln“ isst, habe ich ihn mit dieser Kombination total überzeugt.
Und sind wir mal ehrlich: Vollkorn Pasta ist einfach viel gesünder und sie macht viel länger satt als die weiße. Vor allem zu solche intensiven Saucen wie einer Arrabiata passen die Vollkorn Nudeln besonders gut.
Habt ihr Lust auf noch mehr Pasta Rezepte, dann probiert euch doch mal durch meine Rezpetesammlung zu >> Pasta
Wie wäre es z.B. mit selbstgemachten Fagottelli Carbonara oder Rote Bete Nudeln mit Bärlauch und Ziegenkäse?
Zutaten
- 200 g Vollkorn Spirelli
Für die Sauce:
- 10 Tomaten
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Schalotten
- 1 Chilischote
- 80 ml Olivenöl
- 2 TL schwarzer Pfeffer
- Salz nach Geschmack
Zubereitung
- Die angegebene Menge reicht für 3 bis 4 Portionen.
- Würfelt den Knoblauch fein und schneidet die Schalotten in feine Ringe. Beides dünstet ihr im Olivenöl in einem Topf glasig, braun werden sollte aber nichts davon, denn die Röstaromen gehören nicht in die Sauce.
- Die Chilischote schneidet ihr in feine Ringe, die Tomaten würfelt ihr grob – entfernt unbedingt den Strunk. Gebt beides mit in den Topf, würzt mit Pfeffer und Salz und köchelt die Arrabiata Sauce für mindestens 30 Minuten sprudelnd.
- Kocht die Nudeln nach Packungsanleitung und serviert beides zusammen. Frisch geriebener Parmesan schmeckt besonders lecker oben drauf.
Möchtest Du wie 5000 andere Leser meinen NEWSLETTER abonnieren?
Lasst es euch schmecken, eure Tina.
Kennst Du schon die Sucuk Pasta der Nationalelf vom DFB-Koch Anton Schmaus? Das Lieblingsgericht unserer Deutschen Fußball Nationalmannschaft habe ich aus Kitchen Impossible nachgekocht. Zum Rezept bitte hier entlang Sucuk Pasta