Immer wieder werde ich gefragt, woher ich meine Inspirationen nehme. Kochbücher, das Internet oder andere Blogs sind da meine Standardantworten, denn dort stöbere ich meistens und entwickle dann eine Idee bzw. ein Rezept in meinem Kopf und meiner Küche weiter. Manchmal, aber nur manchmal komme ich aber auch auf ganz anderen Wegen auf feine Rezepte, sowie auf diesen saftigen Schoko Haselnusskuchen. Vor etwa einer Woche schrieb mir Oliver eine Nachricht, dass er auch durch langes Grübeln einfach nicht auf die Lösung kommt: Wie komme ich schon vor Sendungsausstrahlung am Sonntag an die Kitchen Impossible Rezepte – natürlich könnte man das einfach auf meinem Blog nachlesen… ich hab es bei der Kitchen Impossible Rubrik nämlich ausführlich erklärt. Aber ich klärte ihn trotzdem auf und so entwickelte sich ein nettes Gespräch über Rezepte, Kochtipps und Musik.
Dann probierte er ein Kuchenrezept von mir aus und war leider gar nicht so begeistert… ich natürlich darüber ziemlich bestürtzt. Wir überlegten, was die Fehler gewesen sein könnten, kamen aber auf keinen grünen Zweig. Das mache ich übrigens immer so – wenn ein Rezept nicht gelingt versuche ich mit meinen Lesern zu rekonstruieren, was die Fehler gewesen sein könnten. Und dann schickte er mir einfach eines seiner liebsten Kuchenrezepte und ich probierte dieses prompt aus. Tja, was soll ich sagen: ja, dieser Kuchen ist genial! Saftig, nussig, schokoladig: eben alles, was man sich von einem saftigen Schoko-Haselnusskuchen erwartet.
Vielen lieben Dank an Dich Oliver, dass Du mir erlaubst deinen feinen Schoko Haselnusskuchen auf meinem Blog zu veröffentlichen. Das Rezept ist wirklich großartig lecker und wird bestimmt viele Leser glücklich machen.
Zutaten
Für den Schoko Haselnusskuchen:
- 250 g Butter
- 250 g Zartbitterschokolade
- 250 g Zucker
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Mehl
- 6 Eier (Größe M)
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 TL gemahlene Vanille
- Prise Salz
Zum Glasieren:
- 200 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt ein Standard Backblech Schoko Haselnusskuchen.
- Schmelzt die Butter zusammen mit der Schokolade. Schlagt währenddessen die Eier mit Zucker und Salz schaumig.
- Verrührt dann alle Zutaten miteinander und füllt den Teig in eure mit Backpapier ausgelegte Backform. Ich nutze hier ein Backblech mit den Maßen 40 x 30 cm.
- Backt den Schoko Haselnusskuchen im vorgeheitzten Ofen bei 160°C Umluft für 25 Minuten.
- Etwas abkühlen lassen und direkt glasieren und über Nacht durchziehen lassen.
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