Dieses Jahr habe ich an meinem Geburtstag 45 Freunde verköstigt. Neben indischem Curry habe ich 3 leckere Aufstriche zubereitet, die ich euch heute zeigen möchte: Samosas Creme, Tandoori Masala Aufstrich und die Freuden des Sultans mit Datteln und Schwarzkümmel.
Samosas sind indische Teigtaschen die mit Anis und Kreuzkümmel gewürzt werden. Bei unserem indischen Kochabend vor einigen Wochen haben wir diese zubereitet und so wollte ich diesen Geschmack auch auf meinem Buffett haben. Den Geschmack der leckeren Teigtaschen habe ich also in Form eines leckeren Aufstrichs auf Buffett gebracht.
Neben dem Geschmack der Samosas, den ich als Samosas Creme aufs buffett gestellt habe, habe ich auch Tandoori Masala mit Zitronen zubereitet. Eigentlich legt man in die Joghurt Marinade Hähnchenfleisch ein und brät dieses dann auf Spießen. Ich habe die Marinade in einen Aufstrich umgewandelt.
Das Highlight zum Schluss: Die Freuden des Sultans. Der leckerste Aufstrich ever. Orientalisch mit u.a. Datteln, Kurkuma, Curry und Zimt. Er kommt IMMER gut an. Und ich werde jedes Mal nach dem Rezept gefragt. Da ich das Rezept schon im Juni 2015 auf dem Blog veröffentlicht habe, hier der Link zum Rezept: KLICK
Zutaten
- 300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 500 g Joghurt 3,5%
- 4 EL Tandoori Masala Gibt’s im Asia Supermarkt
- 4 gestr. TL Salz
- Saft von 2 Zitronen
- 500 g gekochte Kartoffeln
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Die restlichen Zutaten unterrühren. Am leichtesten geht das mit dem Kartoffelstampfer.
- Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
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Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 100 ml Olivenöl
- 200 g Erbsen
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 TL Anis ganz
- 2 TL Kurkuma gemahlen
- 2 TL Salz (gestrichen)
- 1 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 150 g Joghurt 3,5%
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser gar kochen. Mit einem Kartoffelsampfer zerdrücken.
- Alle restlichen Zutaten, ausser den Erbsen, zu den Kartoffeln geben und mit dem Kartoffelstampfer gründlich vermischen.
- Die Samosas Creme für mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
- Zuletzt die Erbsen hinzugeben. Ich habe übrigens TK Erbsen verwendet und diese kurz in kochendem Wasser blanchiert. So behalten sie auch ihre intesive grüne Farbe. Erbsen aus der Dose sind ja immer leicht grau – das sieht nicht so schön aus.
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Die Freuden des Sultans: KLICK
Diesen Aufstrich mit Datteln und Curry habe ich schon im Juni 2015 verbloggt. Das Rezept findet ihr ihr in dem verlinkten Blogartikel.
Übrigens ist dieser Aufstrich der unangefochtene Liebling auf meinen Buffetts – egal was ich sonst koche oder vorbereite. Die Freuden des Sultans sind immer als erstes weg.
Lasst es euch schmecken, eure Tina.