Gestern war mein Liebster auf der Palazzo Premiere in Nürnberg, dort fotografiert er nämlich jedes Jahr. Also, machte ich mir einen schönen Abend mit einer Freundin und kochte uns leckeres >> Gulasch und frische Spätzle.
Bevor Verena zu mir kam hatte ich dann spontan Lust zu backen und ein Dessert brauchte ich ja auch noch, also habe ich mal schnell meine Rezepte durchsucht und enschied mich dann, meinen leckeren Baileys Gugelhupf in einer abgewandelten Version zu backen: mit Schokolade. Denn sind wir mal ehrlich: Schokolade macht doch wirklich alles besser, oder?!
Der Schokoladen Baileys Gugelhupf ist wirklich fix angerührt und schmeckt einfach herrlich saftig. Ich trinke ja zum Kuchen am Liebsten ein Glas frische Milch, denn Kaffee mag ich überhaupt nicht. Also, nicht nur nicht mögen ich habe eine regelrechte Phobie gegen Kaffeegeschmack. Deshalb gibt es mal wieder einen leckeren Schokoladenkuchen, er durch den cremigen Baileys Likör, richtig schön saftig ist und runder und voller schmeckt als ein purer Schokoladenkuchen.
Zutaten
- 200 g Zucker
- 6 Eier (M)
- Prise Salz
- 250 g Butter
- 250 ml Baileys
- 180 g Mehl
- 80 g Kakaopulver
- 1 Pck. Backpulver
Zubereitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Trennt die Eier und schlagt die Eiweiße steif. Die Eigelbe schlagt iht zusammen mit dem Zucker schaumig. Gebt Butter und Salz hinzu und rührt die Butter unter.
- Nach und nach gebt ihr nun den Likör dazu und rührt dann Kakao, Mehl und Backpulver unter.
- Zuletzt noch den Eischnee unterheben.
- Füllt den Teig in eure Gugelhupfform und backt den Kuchen bei 160 °C Umluft für 60 Minuten.
- Am Besten schmeckt der Schokoladen Baileys Gugelhupf übrigens einen Tag nach dem Backen, wenn er etwas durchgezogen ist.
- Falls ihr, wie ich, eine Silikonform benutzt, spült sie vor dem Backen mit kaltem Wasser aus. So bleibt der Teig nach dem Auskühlen nicht in der Form kleben.
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Lasst es euch schmecken, eure Tina.