Seid ihr auch Selbermacher? Ich liebe es „Selbst zu machen“. Ob Marmeladen, Gewürzmischungen oder eben Sirup. Aus Letzterem kann ich dann nämlich leckere Getränke zaubern: ob Limonade, Schorle oder Long Drink – Sirups sind wunderbar vielseitig.
Das Beste? Sirups sind einfach gemacht und halten sich über mehere Wochen und Monate. So könnt ihr Euch jetzt schon den Sommer einfangen und dann das ganze Jahr lang genießen.
Hollersirup | Sirup aus Holunderblüten
Ob für Hugo, Limonaden oder im Dessert – der Hollersirup passt mit seinem blumigen Aroma besonders gut in erfrischende Aperitivs. Aber: habt ihr schon mal probiert einen Gin Tonic mit Holunderblüten zu aromatisieren? Das ist sooo lecker!
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Rhabarber Sirup
Wer dachte Rhabarber kann man nur verbacken hat geirrt. Denn in Form eines Sirups könnt ihr Euch eine leckere Rhabarberschorle mixen und damit die Rhabarbersaison einfach aufs ganze Jahr verlängern.
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Kirsch Sirup
Ich fiebere das ganze Jahr der Kirschsaison entgegen. Die kleinen roten Früchte sind mein Lieblingsobst – klar, dass ich daraus auch einen Sirup machen muss. Besonders lecker: In abgekühltem schwarzen Tee!
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Minze Sirup
Ein Klassiker und ein Allround-Talent. Minze passt einfach zu allem. Ob im Prosecco, in Mineralwasser als Limonade oder als Zusatz in Saftschorlen – mit dem Minzsirup holt ihr Euch den Frischekick ins Glas.
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Ingwer Limetten Sirup
Ingwer und Limette – ein Dreamteam! Mit heißem Wasser aufgegossen habt ihr direkt einen köstlichen Tee parat, in Mineralwasser mit Eiswürfeln eine erfrischende Limonade. Ihr kocht gerne asiatisch? Wunderbar: dann macht euch diesen Ingwer-Limetten-Sirup als Getränk dazu.
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Fliedersirup | Sirup aus Fliederblüten
Sirup aus Blüten? Aber klar: was mit Holunderblüten funktioniert, klappt auch mit Flieder. Die schöne rosa Farbe hält sich leider nicht so lange wie der Geschmack, aber eine Limonade mit dem Sirup und ein paar frischen Fliederblüten ist ein echter Augenschmaus. Tipp: friert Euch Eiswürfel mit Fliederblüten für später ein.
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Maiwipfelsirup | Sirup aus Fichtenspitzen
Sirup aufs Brot? Aber ja: der Maiwipfelsirup oder „Arme Leute Honig“ wurde früher gekocht, als sich die „einfachen Leute“ noch keinen Honig leisten konnten. Dieser war sehr teuer, aber mit den Fichtenspitzen in Zuckerwasser könnt ihr Euch den Waldgeschmack auch auf den Teller holen.
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Lasst es euch schmecken, eure Tina.