Dieser Beitrag enthält Werbung für das tolle Buch Mamma Mia von Graciela Cucchiara.
Als mir Graciela das Buch überreichte hab ich mich gefreut wie ein Schnitzel! Endlich das tolle Buch in den Händen halten von dem mir meine Freundin schon vor Monaten erzählt hatte. Ich machte mich natürlich direkt in Gracielas Beisein über das Buch her und erfragte Infos zu den einzelnen Rezepten. Meine Favoriten habe ich dann direkt mit Zetteln markiert, damit ich sie später auch gleich wieder finde. Unter anderem erregten die Spaghetti von le Sarde meine Aufmerksamkeit: Fenchelpesto – das klang einfach super toll. Und da mein Liebster ein großer Sardinen-Fan ist, war dieses Rezept gesetzt.
Im Buch Mamma Mia von Graciela findet ihr schnelle und einfache Rezepte und zeitlich aufwendigere Rezepte. Das Beste: Alles ist einfach zuzubereiten und ihr braucht für jedes Rezept auf jeden Fall eine große Portion „Amore“. Ich bin ein großer Fan von Gracielas Küche, weil diese einfach ehrlich und authentisch ist.
VERLOSUNG – beendet
Und nun kommt noch ein ganz tolles Schmankerl für Euch. Graciela hat für Euch ein köstliches Geschenk: Sie hat ein leckeres Paket gepackt mit den besten Leckereien aus ihrem Alimentari da Graciela. In dem Paket findet ihr alle Zutaten, damit ihr die Spaghetti con le Sarde direkt nachkochen könnt und natürlich auch ihr Buch Mamma Mia um sich durch all die anderen köstlichen Gerichte zu kochen.
Um an der Verlosung teilzunehmen, beantwortet mir bitte folgende Frage in den Kommentaren unter diesem Blogpost:
Was ist dein liebstes italienisches Gericht/Rezept?
Die Verlosung startet sofort und läuft bis Sonntag, den 11.02.2024 um 21 Uhr. Anschließend wird unter allen Kommentaren ausgelost. Für den Versand des Gewinnes benötigst du eine Postadresse in Deutschland. Der Gewinner wird von mir per Email benachrichtigt. Meldet sich der Gewinner nicht innerhalb von 24 Stunden zurück, wird der Gewinn neu ausgelost.
Zutaten
- 1 Dose Sardinen in Olivenöl
- 500 g Spaghetti
- 1 Glas Pesto al Finocchietto (Wildfenchelpesto)
- Olivenöl
- Zitrone
Für die Gremolata:
- 6 Taralli al Peperoncino
- 2 EL grob gehackte Petersilie
- Abrieb einer halben Zitrone
- 4 EL geriebener Pecorino Romano DOP
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt Spaghetti von le Sarde für 4 Personen.
- Pasta nach Packungsanleitung in sprudelndem Salzwasser gar kochen.
- Die Zutaten für die Gremolata in einer Schüssel vermengen. Dazu die Taralli zerbröseln und mit dem Rest vermischen.
- Währenddessen das Pesto zusammen mit dem Öl der Sardinen in einer großen Pfanne erwärmen. Die Pasta abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Die Pasta in die Pfanne geben und alle Zutaten durchschwenken. Soll es noch cremiger werden? Dann einfach noch Kochwasser untermischen. Nun noch die Sardinen unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zusammen mit der Gremolata servieren.
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Lasst es Euch schmecken, eure Tina.